~中域から超高域まで、幅広い帯域で高解像度を追求~

報 道 資 料

TS-T930TS-T930

商品名 型番 希望小売価格(税込) 発売時期
チューンアップトゥイーター TS-T930 30,800円 11月

パイオニアは、ハイレゾ音源の再生に対応したチューンアップトゥイーター「TS-T930」を発売します。
カロッツェリアのRSスピーカーで培った独自技術や厳選された高品位パーツなどを採用。超高域までの極めて高い解像度で、空間への描写力と臨場感を高めています。
 さらに、専用設計された高品位クロスオーバーネットワークを採用することで、低域から超高域までの音が自然につながり、澄み切った高音と輪郭のくっきりとした音像を実現します。

【主な特長】

1) 2.5cmデュアルアークリングダイヤフラムトゥイーターを採用
 指向性に優れ65kHzまでの超高域再生を実現するアルミニウム合金製「2.5cmデュアルアークリングダイヤフラム」や、小型でありながら高い駆動力を持つ「ネオジウムマグネット」、周波数特性の補正を行う「アルミ削り出しイコライザー」などを採用することで、高解像度とともに高い空間描写力や臨場感を実現します。

2) 純正システムから軽に音質向上が可能
 高品位ハイパスフィルターを採用した専用インライン「クロスオーバーネットワーク」により、場所を選ばずに取り付けができるため、手軽に音質向上が図れます。純正スピーカーなどから簡単にシステムアップすることができます。

3 その他の特長
 ダッシュボードに取り付けたトゥイーターの角度を変えられる「角度調整機構」を採用。高域の指向性をコントロールすることで中域の優れた音場感を実現します。また、トゥイーターの背面にまで剛性を高め高級感を演出する「しぶき塗装」を採用し、高音質スピーカーにふさわしいデザインに仕上げています。

※お客さまのお問い合わせ先※

カスタマーサポートセンター : TEL 0120-944-111(無料)

3. 空間描写と臨場感を実現するハイグレードチューンアップトゥイーターを発売