冬の味覚を満喫「あったか鍋&煮込み料理」ガーデンイルミネーションと楽しむ冬のディナーコース

2024年1月3日(水)より提供スタート

仙台ロイヤルパークホテル(所在地:仙台市泉区寺岡6-2-1 総支配人:一倉 豊)では、オールデイダイニング「シェフズ テラス」、中国料理「桂花苑」にて、2024年1月3日(水)から2024年2月29日(木)まで、冬の味覚を楽しむあったか鍋&煮込み料理を提供いたします。ぜひお好みに合わせて、シェフが腕を振るうフレンチ鍋や煮込み料理、中国式砂鍋(サーコー)など熱々の料理をご賞味ください。
  • 「冬のグリル&オーブンディナー」 byオールデイダイニング「シェフズ テラス」

オールデイダイニング「シェフズ テラス」では、丁寧にじっくり煮込んだ料理を中心とした「冬のグリル&オーブンディナー」を開催いたします。白身魚やムール貝、ホタテ貝、エビなど東北の海の幸を堪能するうまみたっぷりのブイヤベースに、赤ワインでじっくり煮込んだ『仙台牛』のビーフシチューをお楽しみいただける「CHEF’S RECOMMENDED COURSE」がおすすめです。季節の食材を詰め込んだコース料理と、11月より引き続き開催しているガーデンイルミネーションの輝きで心も身体もあたたまる「ここにしかない冬時間」をお楽しみください。

東北の海の幸を堪能する『ザ・ブイヤベース』 シェフズスタイル ルイユ添え(イメージ)東北の海の幸を堪能する『ザ・ブイヤベース』 シェフズスタイル ルイユ添え(イメージ)

冬のグリル&オーブンディナー「CHEF’S RECOMMENDED COURSE」

【期間】 2024年1月3日(水)~2024年2月29日(木) 

【料金】 8,800円(お一人様)

【メニュー】

・山形県産『最上鴨』(合鴨)のパテ・ド・カンパーニュ 琥珀のコンソメジュレと林檎ジャムを添えて

・葱とパルメザンチーズのクリームリゾット トリュフ風味 宮城県産『穴子』のフリット添え

・東北の海の幸を堪能する『ザ・ブイヤベース』 シェフズスタイル ルイユ添え

・赤ワインでじっくり煮込んだ『仙台牛』のビーフシチュー 契約農家から届くじゃが芋のムースリーヌ

・パン

・苺マスカルポーネロールケーキと甘酸っぱい苺クリームとあずきの苺大福

・コーヒー または 紅茶


※このほかフランスの伝統的な郷土料理「カスレ」をお選びいただける「CHEF’S COURSE」6,600円(お一人様)、『仙台牛』のグリルが味わえる「CHEF’S PREMIUM COURSE」11,000円(お一人様)もご用意しております。


  • 「中国式砂鍋と石焼で愉しむディナー ~冬の味覚とともに~」 by 中国料理「桂花苑」

中国料理「桂花苑」では、エビやカニ、季節の野菜など冬の味覚をふんだんに集めた「中国式砂鍋(サーコー)と石焼で愉しむディナー ~冬の味覚とともに~」を開催いたします。上海蟹みそ入り肉団子と白木耳、牛蒡などの野菜出汁の滋味深いスープや、中国の土鍋「砂鍋(サーコー)」を使用した熱々の鍋料理をお楽しみいただけます。砂鍋で味わうピリッと辛いロブスターのチリソース煮には季節の野菜とチーズを入れてまろやかさをプラス。桂花苑で人気の宮城県気仙沼名物『ふかひれ』のあんかけ炒飯は石焼仕立てで身体の芯からあたたまるコース料理となっております。


中国式砂鍋と石焼で愉しむディナー ~冬の味覚とともに~」 桂花苑 翡翠コース

【期間】 2024年1月3日(水)~2024年2月29日(木)

中国式砂鍋(サーコー)イメージ中国式砂鍋(サーコー)イメージ

【料金】 8,800円(お一人様)

【メニュー】

・前菜四種盛り合わせ

・上海蟹みそ入り肉団子 白木耳と牛蒡の蒸しスープ

・ロブスターのチリソース煮

 ポテトとチーズ入り砂鍋仕立て

・国産黒毛和牛ロース カリフラワーと水芹のゆず胡椒炒め

・宮城県 気仙沼名物『ふかひれ』のあんかけ炒飯

 石焼仕立て

・苺のプリン


※このほか広東料理のベーシックな煮込み料理である“沙爹醤”煮込みを砂鍋仕立てでお召し上がりいただける「桂花苑 瑠璃コース」6,600円(お一人様)、季節の食材を贅沢に使用し、国産黒毛和牛をホテルメイドのXO醤炒めで味わう「桂花苑 琥珀コース」11,000円(お一人様)もご用意しております。


  • 店舗情報

オールデイダイニング「シェフズ テラス」/中国料理「桂花苑」

【営業時間】

・ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)

・ディナー 平日17:30~21:00(L.O.20:30)/土日祝日17:30~21:30(L.O.21:00)


  • ガーデンイルミネーション2023-2024 “ランタンが灯る、ひかりの森”

ガーデンイルミネーション イメージガーデンイルミネーション イメージ

ランタン散策 イメージランタン散策 イメージ











【開催期間】 2023年11月1日(水)~2024年2月29日(木) ※ホテル休館日を除く

【実施場所】 仙台ロイヤルパークホテル内ガーデン、エントランス付近

【点灯時間】 2023年11月1日(水)~2024年1月31日(水)/16:30~23:00、

       2024年2月1日(木)~2024年2月29日(木)/17:00~23:00

【 内   容  】 ランタン:約400個、イルミネーション総電球数:約50,000球


  • 予約・問合せ

【TEL】022-377-2111(10:00~18:00)


※画像は全てイメージです。

※内容は予告なく変更になる場合がございます。

※仕入れ状況により食材を変更する場合がございます。

※表示価格には、消費税とサービス料が含まれます。


ホテル外観イメージホテル外観イメージ



●仙台ロイヤルパークホテル

【所在地】〒981-3204 仙台市泉区寺岡6-2-1

【TEL】022-377-1111(代表)

 【URL】https://www.srph.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.royalparkhotels.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区南青山一丁目1-1-1 新青山ビル東館13階
電話番号
03-6773-1860
代表者名
大島 正也
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2000年11月