日本未発売カラーの輪ゴムも!「なかよし」8月号ふろくは、世界中で1000万個売れの大ヒット輪ゴムブレスキット「レインボールーム®」との超豪華コラボセット!

創刊60周年記念3号連続“ヤバすぎふろく”の第2弾

「最強まんが家セット」「練り香水」「録音交換日記セット」「黒板ノートパソコン」など、おもしろさと斬新さで、毎月小中学生女子以外の大人からも注目されている「なかよし」ふろく。

創刊60周年記念3号連続“ヤバすぎふろく”の第2弾となる「なかよし」8月号(7月3日発売)ふろくは、なんとあの世界中で1000万個以上売れている大人気ブレスレットキット「レインボールーム®」とのコラボ!

2015年上半期大ヒット商品としても注目されている「レインボールーム®」のブレスレットやアクセサリーを、「なかよし」ふろくだけで5個以上作ることができる超豪華セットとなっている。

しかも、夜光る輪ゴム200本の中には、日本未発売のカラーもイン!世界中で 「なかよし」8月号でしか手に入らないスイーツチャームも2種ついていて、「レインボールーム®」を初めて作る人も、従来のファンの人も、楽しめること間違いなし。

またコラボ実現を記念し、7月4日(土)には東京国際ブックフェア2015にて、レインボールーム®オフィシャルインストラクターによる、無料の「レインボールーム®」教室を開催(要整理券)。こちらも、日本で市販されていない「太陽光で色が変わる」輪ゴムでブレスレットをつくることができる大チャンスだ。

もちろん、ふろくだけでなく、まんがもアツい! 8月号は夏のラブ特大号! レディになるために入った学校は別名「カップル学園」!?  新連載『先パイ、教えてください』(桜沢きゆ)、同居ラブ№1『嘘つき王子とニセモノ彼女』(美麻りん)、JS共感率200%!超リアルな片思いラブ『小学生のヒミツ』、あこがれラブシチュもりもり読み切り『七緒くんはマンガ家王子さま』(雪森さくら)など、見逃せない内容になっている。

*講談社なかよしHP

*東京国際ブックフェア「レインボールーム®教室」詳細ページ