【名古屋東急ホテル】アジアンランチフェア~暑い夏には本格的なスパイシー料理を~
コーヒーハウス「モンマルトル」
「モンマルトル」にて、アジアン料理をランチタイムに提供する『アジアンランチフェア』を開催いたします。
詳細はこちら
http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop05/plan/1416077608108.html
コーヒーハウス「モンマルトル」のシェフ林 欣至が得意とするのは、本格的なアジアン料理。ホテル開業から28年の間にレストランやイベント等で開催したシェフ招聘フェアで教わった本場のレシピで、ベトナム、マレーシア、タイ料理をご用意いたします。
『白身魚のマラッカ風バナナの葉包み焼き』は、生姜系に属する“ガランガ”や“レモングラス”などのハーブ、“赤トウガラシ”や“ターメリック”などの香辛料といった様々な調味料を使用したソースを白身魚と共にバナナの葉で包み焼きにしたもので、フワッと焼き上がったお魚にスパイシーなソースが絶妙な一品です。また、ゴロゴロとした野菜がたっぷりと入り、ココナッツの香りと青トウガラシの刺激的な辛さが独特の旨味を引き出す『タイ風ベジタブルグリーンカレー』、ベトナムの代表的な料理である米粉を使用した麺“フォー”にすっぱくて辛いスープが食欲を引き立てるトムヤムクンがよく絡んだ『アジアンヌードル“フォー”トムヤムクン風』など本場さながらの料理が登場します。また、名古屋東急ホテル開業以来伝統の『名古屋コーチンスパイシーカレー』は、トマトとタマネギをベースとした酸味の効いたカレールーに弾力のある歯ごたえが特徴の地元名産“名古屋コーチン”を加えた根強い人気を誇る一品です。本場の味をそのままに再現し、ピリリとした刺激が癖になる、辛さの中にも様々なスパイスの効いた奥深い味わいをお楽しみいただけます。
★アジアンランチフェア 概要★
【フェア開催期間】2016年7月5日(火)~31日(日)
【提供時間】ランチ:11:30~15:00
【内容・料金】A.白身魚のマラッカ風バナナの葉包み焼き・・・・¥1,900
(チキンスープ ソト風・サラダ・パン又はライス・アジアンデザート&コーヒー付)
B.タイ風ベジタブルグリーンカレー・・・・・・・¥1,900
(サラダ・コーヒー付)
C.アジアンヌードル“フォー”トムヤムクン風・・・¥1,900
(サラダ・コーヒー付)
D.名古屋コーチンスパイシーカレー・・・・・・・¥2,050
(サラダ・コーヒー付)
※B,C,Dは、プラス¥300でアジアンデザートをお付けします。
※表示料金には、サービス料と税金が含まれております。
【場所】名古屋東急ホテル 1階 コーヒーハウス「モンマルトル」
【ご予約・お問い合わせ】コーヒーハウス「モンマルトル」 TEL.052-251-3795(直通)
この記事に関するお問い合わせはマーケティング 三宅・高橋・伊藤 までお願いいたします。
TEL.052-251-2411 FAX. 052-252-8642 http://www.nagoya-h.tokyuhotels.co.jp
すべての画像