“灰の中から生まれる冒険譚”がテーマに初登場!

フリュー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:田坂吉朗)は、ニンテンドー3DS(TM)のHOMEメニューをユーザーの好みにカスタマイズできる「テーマ」として、新たにTVアニメ「灰と幻想のグリムガル」のデザインを、「テーマショップ」にて本日3月30日(水)より配信開始いたしました。
「灰と幻想のグリムガル」は、名前以外に何も覚えていない男女がまるでゲームのような世界「グリムガル」でパーティを組み冒険をしていくファンタジー作品です。過酷な世界を必死で生き抜く主人公ハルヒロたちの表情と「グリムガル」の美しい風景を、テーマにしてお届けします。
■配信概要
・灰と幻想のグリムガル

必死に生きようとするハルヒロたちの表情とグリムガルの
美しい風景をオリジナルBGMと共にお楽しみください。

[価格]        200円(税込)
[仕様]        壁紙 上画面:パノラマ壁紙
下画面:ノーマル壁紙
        効果音:あり/
BGM:あり「義勇兵たちの日常」

[著作権表記]    ©2016 十文字青・オーバーラップ/
灰と幻想のグリムガル製作委員会
©FURYU Corporation.

■「灰と幻想のグリムガル」とは
十文字青原作、オーバーラップ文庫発行のライトノベル。2016年3月25日には単行本の最新刊(8巻)が発売予定で、2015年4月からはガンガンJOKERにてコミカライズも連載されている。また、2016年1月よりテレビアニメ化もされ、TOKYO MX・AT-Xほかで放映中。Blu-ray & DVDの2巻は2016年4月20日(水)に発売予定。

《アニメ公式サイト: http://grimgar.com/
《アニメ公式Twitter: https://twitter.com/grimgar_anime

※ 画面はすべて開発中のものです。内容・仕様は製品版と異なる場合があります。
※ ニンテンドー3DSは任天堂の商標です。
※ 会社名、製品名、サービス名等は、それぞれ各社の商標または登録商標です。

3. ニンテンドー3DS(TM)の「テーマショップ」にて「灰と幻想のグリムガル」、本日3月30日より配信開始