【ふるなび】ゴールデンウィーク目前!「キャンプ・アウトドア特集」を公開。#ソロキャンプ #アウトドア カトラリー、など人気なキーワード検索を調査!

株式会社アイモバイル(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:野口哲也、東証プライム市場)が運営するふるさと納税サイト「ふるなび」( https://furunavi.jp/ )は、「キャンプ・アウトドア用品特集」を公開しました。昨年3月から5月にかけては、「キャンプ」や「アウトドア」関連のキーワード検索数が顕著に増えており、ふるさと納税の返礼品を活用してアウトドアを楽しむ方が増えている事がわかりました。
■アウトドア必需品から大人気のあの憧れアイテムまで勢ぞろい!
ゴールデンウィークを皮切りに予約が始まるキャンプ場も多いですよね。
お目当てのキャンプ場がある方は既に狙いを定め、キャンプ解禁に向けてグッズを揃えている時期なのではないでしょうか?
ふるなびでは、「キャンプ・アウトドア」関連の多彩な返礼品が揃っています。お目当てのアイテムを見つけて、アウトドアライフを楽しく彩りましょう!

◢◤「キャンプ」「アウトドア」関連のキーワード検索数推移◢◤
2022年の"ふるなび"サイト内キーワード検索調査によると、3月から5月にかけて「キャンプ」及び「アウトドア」というワードを含む、キーワード検索数が顕著に伸びている事がわかりました。

<キャンプ>というワードを含むキーワード検索数

2022年3月から5月にかけてのキーワード検索数は約1.6倍となりました。実際にキャンプ場を訪れる“体験型”の返礼品を検索している方も多く、グッズだけではなくキャンプ体験の人気もうかがえます。
・検索キーワード一例
#キャンプ場 #ソロキャンプ #キャンプ テント

<アウトドア>というワードを含むキーワード検索数
2022年3月から5月にかけてのキーワード検索数は約1.9倍となりました。アウトドア快適グッズを求める傾向がうかがえます。ピクニックや登山などにぴったりな雑貨が人気です。
・検索キーワード一例
#アウトドア 椅子 #アウトドア テーブル #アウトドア カトラリー

★人気返礼品をピックアップ★
・スノーピーク チタンシングルマグ

・LOGOS LAND ツーリングタープ

プロモンテ レインジャケット

■ふるさと納税サイト「ふるなび」について( https://furunavi.jp/ )
2022年、「ふるなび」は寄附者へのふるさと納税の認知啓蒙およびサービス利用満足度の向上を目的として、寄附額に応じてもらえる「ふるなびコイン」の交換先を拡充し、AmazonギフトカードやPayPay残高※、dポイント※2、楽天ポイント※3に交換可能になりました。引き続き、ふるさと納税者及び契約自治体の、「ふるなび」サービス利用満足度の向上を目指してまいります。
※1 PayPayマネーライトが付与されます。PayPayマネーライトの出金はできません。
※2 dポイントの有効期限は獲得月から起算して48か月後となります。
※3交換できる「楽天ポイント」は通常ポイントとなります。

・ふるさと納税で旅行に行ける「ふるなびトラベル」 ( https://tp.furunavi.jp/

アイモバイルは、『“ひとの未来”に貢献する事業を創造し続ける』というビジョンを実現するために、ふるさと納税をはじめとした「コンシューマ事業」と、テクノロジーを駆使した「インターネット広告事業」の2つの領域で成長しているマーケティングカンパニーです。

■株式会社アイモバイル 会社概要

■本リリースに関するお問合せ
株式会社アイモバイル 広報部
Mail: info@i-mobile.co.jp