この度、ブラインドサッカーの日本一が決まる、「第19回 アクサ ブレイブカップ ブラインドサッカー日本選手権」の決勝戦をTBSラジオで実況生中継することが決定いたしました!
 1月22日(土)の『週末ノオト』内で、14時キックオフ!パラスポーツの取材を続けてきたTBS喜入友浩アナウンサーと、佐々木舞音アナウンサーがそれぞれ攻撃チームを実況。さらに、土井敏之アナウンサーが試合の要所要所でハイライトを実況。
 ブラインドサッカーのルールが分からない、という方もご安心を。試合開始前の13時からはブラサカ(ブラインドサッカー)とはどういったものなのか、『週末ノオト』パーソナリティのバービーとパートナーの駒田健吾アナウンサーに、元日本代表強化指定選手のモハメド・オマル・アブディン氏がレクチャーします。
 ブラサカの頂点が決まる!注目の一戦をお聴き逃しなく!

『ブラインドサッカー日本選手権決勝 実況生中継』
放送日時:1月22日(土)14:00~
※13時から放送の『週末ノオト』内で放送
試合実況:喜入友浩(TBSアナウンサー)、佐々木舞音(TBSアナウンサー)
ハイライト実況:土井敏之(TBSアナウンサー)
出演:モハメド・オマル・アブディン、バービー、駒田健吾(TBSアナウンサー)

3. 日本一が決まる!ブラインドサッカー日本選手権決勝 実況生中継決定!