『鶏肉を加えて作る和風五目ごはんの素』『豚肉を加えて作る中華風五目ごはんの素』2022年2月17日(木)新発売
素材を1品加えるだけで、ごちそう感のある炊き込みごはんができるシリーズが新登場!
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、釜めし・炊き込みごはん商品の新シリーズとして「鶏肉を加えて作る和風五目ごはんの素」、「豚肉を加えて作る中華風五目ごはんの素」を、2022年2月17日(木)から新発売いたします。素材を1品加えるだけでごちそう感のある炊き込みごはんができる新シリーズを発売することで、市場の活性化を図ります。
<商品特徴>
シリーズ共通
・具材と調味料を大釜でじっくり煮込んで作っているので、具材の旨味たっぷりで素材を追加しても味が薄くなら
ず、おいしく出来上がります。
・2合用設計(1合・3合レシピ付き)です。
「鶏肉を加えて作る和風五目ごはんの素」
・鶏肉を加えるだけで、簡単にごちそう感のある和風五目ごはんが出来上が
ります。
・にんじん、鶏肉、筍、椎茸、れんこん入りです。
・醤油ベースの味付けで、昆布だしが効いた旨味たっぷりの味わいです。
「豚肉を加えて作る中華風五目ごはんの素」
・豚肉を加えるだけで、簡単にごちそう感のある中華風五目ごはんが出来上
がります。
・にんじん、鶏肉、筍、椎茸、きくらげ入りです。
・豚骨・鶏ガラベースの味付けで、ほんのり生姜が効いた旨味たっぷりの味
わいです。
<商品情報>
2品共通
・形式 箱入
・希望小売価格 173円(税込)
・発売日 2022年2月17日(木)新発売
「鶏肉を加えて作る和風五目ごはんの素」
・内容量 78g
「豚肉を加えて作る中華風五目ごはんの素」
・内容量 85g
シリーズ共通
・具材と調味料を大釜でじっくり煮込んで作っているので、具材の旨味たっぷりで素材を追加しても味が薄くなら
ず、おいしく出来上がります。
・2合用設計(1合・3合レシピ付き)です。
「鶏肉を加えて作る和風五目ごはんの素」
・鶏肉を加えるだけで、簡単にごちそう感のある和風五目ごはんが出来上が
ります。
・にんじん、鶏肉、筍、椎茸、れんこん入りです。
・醤油ベースの味付けで、昆布だしが効いた旨味たっぷりの味わいです。
「豚肉を加えて作る中華風五目ごはんの素」
・豚肉を加えるだけで、簡単にごちそう感のある中華風五目ごはんが出来上
がります。
・にんじん、鶏肉、筍、椎茸、きくらげ入りです。
・豚骨・鶏ガラベースの味付けで、ほんのり生姜が効いた旨味たっぷりの味
わいです。
<商品情報>
2品共通
・形式 箱入
・希望小売価格 173円(税込)
・発売日 2022年2月17日(木)新発売
「鶏肉を加えて作る和風五目ごはんの素」
・内容量 78g
「豚肉を加えて作る中華風五目ごはんの素」
・内容量 85g
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード
- プレスリリース素材
このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます