11月19日 数量限定発売 「抗菌やさしい潤いマスク」

4つの機能性と肌へのやさしさを追求 日中も就寝中も使える布製マスク

​株式会社ファンケルは11月19日(木)から、「抗菌やさしい潤いマスク」(価格:1枚1,100円・3枚組3,000円<それぞれ税込>/2サイズ・各2色)を数量限定で通信販売にて新たに発売します。同製品は3層構造で、日中も就寝中もお使いいただける肌のうるおいを守る布製マスクです。肌に直接触れる3層目には、抗菌加工とやさしい保湿力を兼ね備えた綿100%の薄手のニット生地を採用しました。「抗菌」「保湿」「苦しくない設計」「繰り返し使える」の4つの機能性と肌へのやさしさを追求し、細部にまでこだわりました。女性だけでなく男性もお使いいただけるよう、ピンクとグレーの2色にMとLの2サイズを用意しました。

<製品特長>
「抗菌加工」でニオイをブロック
肌に直接触れる3層目の生地に銀イオンの抗菌加工を施し、臭いの元を防ぎます。清潔にお使いいただけます。

「3層構造」で機能性を追求
機能性を追求した3層構造を採用しました。1層目は綿100%素材、2層目は不織布を使用して飛沫をブロックします。また肌に直接触れる3層目は綿100%の肌着にも使われている薄手のニット生地にシルクプロテイン加工を施し、肌にやさしい保湿効果を高めました。
日中や就寝時も乾燥しがちな肌や唇、のどのうるおいを守りながら、ムレにくさと柔らかい肌触りにこだわりました。

「立体構造調整可能で心地くフィット
鼻からあごまでをしっかり包む立体構造を採用し、息苦しさを軽減しました。呼吸時に口や鼻に貼り付かないので、日中はもちろん、就寝時など長時間ご使用いただけます。
耳にかけるひもは、収縮するゴムひもにアジャスターを付けて、調整を可能にしました。心地良くフィットしてお使いいただけます。

繰り返し使える
 ご家庭でお洗濯ができます。繰り返し洗っても抗菌効果が持続します。