【11月29日発売】2大付録つき! 月齢別に進め方とレシピを詳しく紹介。「最新版 離乳食ベストレシピ365」が発売!
はじめてのひと口から離乳食卒業まで、ママとパパと赤ちゃんに寄り添う1冊!!
本書は、離乳食開始から卒業まで毎日使える365のレシピを月齢別に掲載。ミニブック「離乳食 食べさせていいもの悪いもの190品」のほか、とじこみシート「離乳食の進め方早見表」「離乳食の基本調理法」と付録も充実した1冊です。保育園での食育スーパーバイザーとして活躍中の小池澄子先生が監修。
*2019年発行の「最新版 かんたん! あんしん! 離乳食 ベストレシピ365」の改訂版です。
離乳初期、中期、後期、完了期それぞれの進め方とレシピを紹介。離乳食の基本がよくわかる!
離乳食のスタートとなる生後5~6カ月ごろから、1才~1才6カ月ごろまで、段階的な進め方とレシピを紹介しています。
離乳食作りを始める前に知っておきたい必要な離乳食の基礎知識も紹介。
保育園での食育スーパーバイザーとして活躍中の小池澄子先生が、たくさんの親子に接してきた経験をもとに的確なアドバイスをしています。これを読めば、はじめての離乳食でも安心!
フリージング離乳食やぐあいが悪いときの離乳食も紹介。
時間のあるときにまとめて月齢に合わせた下ごしらえをして冷凍しておくことで、ラクに作れる「フリージング離乳食」や、大人ごはんから取り分けて作る離乳食、市販のベビーフードを活用したアレンジレシピ、赤ちゃんのぐあいが悪いときの離乳食も紹介しています。
2大付録つき! ミニブック「食べさせていいもの悪いもの」と、シート「離乳食の進め方早見表」&「離乳食の基本調理法」。
取り外せるミニブックとシートの2大付録つき。
ミニブック「食べさせていいもの悪いもの」は外出先に持っていくととても便利。
[商品概要]
最新版 離乳食ベストレシピ365
著者:小池澄子(監修)
定価:1485円 (税込)
発売日:2023年11月29日(水)
判型:AB
ISBN:9784651203881
電子版:有
ワン・パブリッシングWebサイト:https://one-publishing.co.jp/
【本書のご購入はコチラ】
・Amazon https://www.amazon.co.jp/dp/4651203884/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像