かぞくHISキャンペーン開始

2か月前倒しで家族旅行パンフレットも発表

株式会社エイチ・アイ・エス(本社:東京都新宿区 以下、HIS)は、2月3日より「かぞくHIS」キャンペーンを開催いたします。併せて、9月出発まで掲載したハワイ、グアムの家族旅行パンフレットを発売いたします。

近年、日本路線はLCCの就航も含め拡大しており、2019年の訪日外国人旅行者数は3,188万人と過去最高となりました。2020年は羽田空港の増便や、東京オリンピック・パラリンピックが開催されることもあり、訪日外国人旅行者の更なる増加、特に家族旅行が多い夏の時期は海外航空券の予約が大変混みあい、且つ、間際の予約では運賃が高騰することが考えられます。
 HISが小学生までのお子様をもつ親御さんへグループインタビューを行ったところ、「家族旅行を検討する時期は、ご出発の6か月前」という回答をいたただきました。そのような事情を踏まえ、家族旅行キャンペーンを平年より早期に開始するに至りました。また、家族旅行で重要視するポイントとしては、お子様になにかあった際のサポート体制とお子様に貴重な体験をさせたいという「子供ファースト」という回答より、家族旅行パンフレットには現地支店のサポートとお子様が現地ならではの体験を盛り込みました。

かぞくHIS https://www.his-j.com/theme/family/

期間中、家族旅行をご予約で、万が一のキャンセル時も安心のサポートプラン「HISキャンセルサポート」の最大10万円分までの補償(お1人様)を追加代金なしでツアーに組み込みました。早期申込の一番の懸念点である、お子様の体調や急な出張など、突発的な個人の事情によりキャンセルせざるを得ないケースに、経済的負担を軽減することができ、2019年2月の発売以来、累計約50万人のお客様が加入されております。昨年の家族旅行パンフレット掲載の全商品にも装備いたしましたが、今年は家族パンフレット商品だけでなく、家族旅行に人気な旅行先(注1)のツアー商品に装備と、対象商品を拡大いたします。
 また、1歳までの幼児は無料とするなど、家族全員のトータル旅行代金が少しでもお得になるよう実施いたします。
 その他、ハワイ家族旅行をご予約で選べる特典や、ご来店にてハワイ旅行をご予約で、今回の旅行でご利用いただけるディナークルーズ等が当たる店頭スクラッチを実施するなど特典をご用意いたしました。

(注1)対象旅行先:ハワイ、グアム、バリ島、セブ島、ダナン、アメリカディズニーリゾート、オーストラリア、シンガポール、台湾、ドバイ

家族旅行パンフレット

HISは、海外で得る体験は、お子様の成長の一歩になると考えております。小さなお子様を連れていかれるご両親の様々な不安を少しでもサポートし、安心してご旅行をお申込みいただき、思い出に残る楽しい旅のご提供を図ってまいります。