2021年4月22日(木)~ バーバパパ公式WEBサイト オープニングキャンペーン スタート

ライフスタイルストアPLAZAおよびMINiPLAを全国展開する株式会社スタイリングライフ・ホールディングス プラザスタイル カンパニー(東京都新宿区 以下:プラザスタイル)は、2020年、フランスの人気絵本キャラクター『バーバパパ』の誕生50周年を記念して毎年4月22日を「バーバパパの日」と制定しました。そして2021年、今年の「バーバパパの日」にはバーバパパ公式WEBサイトがオープンし、PLAZA オンラインストアでオープニングキャンペーンを開催します。

プラザスタイルがマスターライセンスを保有するフランスの人気キャラクター『バーバパパ』は、1970年に誕生し世界40ヵ国以上で親しまれてきました。昨年(2020年)誕生50周年を記念して、毎年4月22日を「バーバパパの日」と制定。今年(2021年)のバーバパパの日には、バーバパパ公式WEBサイトがオープンしました。

グッズやキャンペーン、イベントなどバーバパパにまつわる最新情報をお届けするほか、無料でダウンロードできるPC・スマートフォン用の壁紙や、WEBカメラフレーム、LINEやTwitterなどSNSでキャラクターアート付きのメッセージが贈れるグリーティングポストなど、これまでPLAZAのブランドサイト内で展開していた特設ページのコンテンツをお楽しみいただけます。

また、PLAZA オンラインストアでは、バーバパパ公式WEBサイトのオープニングキャンペーンとして2021年4月22日(木)より、バーバパパにちなんで、8,888円(税込)以上お買い上げの方にバーバパパデザインのトートバッグ(非売品)をプレゼント。

オンラインストアで8,888円(税込)以上お買い物をするともらえる、バーバパパ オリジナルデザイン トートバッグ(非売品)。オンラインストアで8,888円(税込)以上お買い物をするともらえる、バーバパパ オリジナルデザイン トートバッグ(非売品)。

さらに、4月22日当日は、話題のバーバパパカーも渋谷・原宿・表参道エリアを走行予定!ファンならずともワクワクするような一日をお楽しみください。

●バーバパパ公式WEBサイト https://www.barbapapa.jp
●バーバパパ公式Twitterアカウント https://twitter.com/barbapapa_50th

• 4月22日は「バーバパパの日」
2020年、誕生50周年を記念して、プラザスタイルはフランスの原権利者の許可のもと、バーバパパの日を4月22日と制定しました。この日は「アースデイ(地球の日)」と「よい夫婦の日」です。地球環境と家族愛という二つのキーワードが、草花のように土から生まれてきたバーバパパとそのファミリーのイメージとリンクしています。

最初の絵本『おばけのバーバパパ』(1972年 偕成社刊)より 。最初の絵本『おばけのバーバパパ』(1972年 偕成社刊)より 。

※トートバッグプレゼントはPLAZA オンラインストア限定企画です。
※プレゼントのトートバッグは数量限定、なくなり次第終了です。
※本リリースの内容は予告なく変更になる場合がございます。
※画像をご使用される場合はコピーライトを表記ください。
ⓒ 2021 Alice Taylor & Thomas Taylor ALL RIGHTS RESERVED

3. 4月22日は「バーバパパの日」!待望のバーバパパ公式WEBサイトがお目見え!