2021年8月10日(火)にアパレルブランドSPINNSの店内にてZERO Project所属のバーチャルタレントが自身のコラボグッズを接客販売するイベントが開催されました。

このイベントは現在発売中のZERO Project×SPINNSコラボレーションTシャツの記念イベントとして開催。

SPINNS池袋アルタ店の入り口特設コーナーにて接客イベントとして今回コラボをしたZERO Project所属の8名のバーチャルタレントが30分ごとに登場。
イベントに駆け付けたファンや、通りがかった来店者に積極的に声を掛け接客販売をおこないました。

売り場にて、Tシャツのおすすめポイントや合わせやすいアイテムのアドバイスなどそれぞれの個性を活かし、リアルタイムでコミュニケーションをとる光景に通行客も思わず立ち止まり、手を振ったり話しかけたりする姿が印象的でした。

これまでのオンライン×オンラインでのコミュニケーションだけではなく、オンラインの面白さをオフラインでも楽しむことができることに挑戦したSPINNS。
10代の客層が多く来店するSPINNS。ショップにて新しいカルチャーを知るきっかけをつくる表現として、今回のバーチャル接客は大成功のイベントとなりました。

■SPINNS

■ZEROProject

3. 【ZERO Project×SPINNS】アパレルショップで8名のバーチャルタレントが接客イベントを開催!