デパ地下の商品を当日中にご自宅へデリバリー!「PickGo 買い物」サービス各店で導入

そごう・西武では10月19日(月)より、CBcloud株式会社(本社:東京都千代田区 代表取締役CEO:松本 隆一)が提供する「PickGo(ピックゴー) 買い物」サービスを各店で順次導入しています。
昨今、新型ウイルス拡大の影響で外出を控え、自宅で過ごす時間が増えた事でECサイトやデリバリーサービスを利用する方が増えています。そこでそごう・西武では、百貨店の強みの一つである菓子から惣菜、お酒まで幅広く取り揃えている食品売場にて、お買い物から配送まで行うサービスを導入する事でお客様の新たなニーズにお応えいたします。お客様はアプリ上で、各店の食品売場で取り扱っている商品を画像でご確認頂きながら注文する事が可能で、百貨店のデパ地下グルメをご自宅にいながらお楽しみ頂く事ができます。
今回、「PickGo(ピックゴー) 買い物」サービスを導入する事で、従来のお客様だけでなく、今まで百貨店をご利用されていなかったお客様にも、デパ地下の魅力を知って頂く機会の拡大を目指します。そごう・西武では今後も百貨店の強みを活かし、新しい生活様式に合ったお買い物を提案してまいります。
【展開概要】
■開始時期:
10月19日(月) 西武池袋本店、そごう横浜店、そごう千葉店
11月1日(日) 西武渋谷店、西武所沢S.C.、西武東戸塚S.C.、そごう大宮店
■対象売場:食品売場=菓子、総菜、パン、酒、グロッサリー、生鮮など順次拡大予定 ※一部対象外の売場あり。
■特設サイト:https://www.sogo-seibu.jp/pickgo/

【ご利用方法】

【ご利用上の注意点】
■利用料金:商品代金とは別に配送料金(税込550円~)がかかります。
※配送料金は点数や配送距離により変動いたします。
※料金はリリース時点での価格です。2020年11月以降に変更予定です。
■配達地域:各店舗から20km圏内
■お支払い方法:クレジットカードのみ
※アプリ上でのクレジットカードのご登録が必要です。
※クラブ・オン/ミレニアムポイントおよび西武・そごうアプリのセブンマイルプログラムは除外となります。

【CBcloudについて】
CBcloud株式会社(https://cb-cloud.com/)は、2013年10月に設立した、"「送りたい」と「届けたい」を繋げる" マッチングプラットフォーム「PickGo」(https://pickgo.town/)や、"物流を現場からスマートに"変革する物流DXシステム「SmaRyu」(https://smaryu.town/)の提供をしている配送クラウドソーシング事業の会社です。
■「PickGo 買い物」配送料無料キャンペーンについて
お届け先まで半径3km圏内の配送料が無料になるキャンペーンを10月31日(土)まで実施しています。詳細はキャンペーンサイトをご覧ください。
(キャンペーンサイト:https://pickgo.town/shopping/cp/freeshipping-202009/

※本リリースの掲載画像はイメージです。