ディノス創業45周年を記念し、45品目の価値ある贅沢なおせちを発売

株式会社 DINOS CORPORATION

株式会社ディノス・セシール(本社:東京都中野区)は、「ディノス」が展開する、食品カタログ『どうぞ召し上がれ2016冬号』とディノスオンラインショップ(http://www.dinos.co.jp/ )にて、ディノス創業45周年にちなみ45品目のお品を入れた贅沢な「ディノス推奨45周年おせち三段」をはじめ、毎年人気の国産主原料にこだわった「こだわり厳選おせち」、一人前ずつのお重を二組セットにした「二組おせち」や、京都と東京の名店による「コラボおせち」、イタリアンのシェフが監修の「洋風オードブル」など、2016年9月24日より多彩なおせちを販売中です。
ディノス45 周年の感謝を込めた45 品目の贅沢な三段重
食通からの評価が高い黒門市場の老舗「魚まん」とディノスが共同企画し、ディノス創業45 周年にちなみ、45 品目を盛り込んだおせちです。一の重では「祝慶のロブスター」や「近江牛笹包み」などの高級素材を使用した一品が、二の重には、ふぐの錦糸巻、紅白市松かまぼこ、三の重には金箔をまとわせた黒豆などが並び、見た目も華やかで、お子さまにも喜ばれる味わいが所狭しと並びます。
ディノス推奨45 周年おせち三段
税抜14,000 円(約3~4 人前)http://www.dinos.co.jp/p/1348300015
■内容量/45 品目 ■消味期限/冷凍2017 年1 月31 日■製造加工/日本
<お品書き>【一の重】ぶり照焼き、黒糖ローストポーク、ロブスター、鶏柚庵焼き、さよりわらび手、銀だら西京焼き、味付け数の子、のし梅、お多福豆、青さ子持昆布、ほたて黄金、近江牛笹包み、たら子けんちん、磯貝わさび和え、チーズチキンロースト【二の重】市松錦玉子、チーズ伊達巻、紅白市松蒲鉾、鶏親子巻、田作り、くるみ飴炊き、焼海老、海老さより手綱、ふぐ錦糸巻、柚子かぶら、海老高野博多、一口昆布巻、ブロッコリーからし漬け【三の重】丹波黒黒豆・金箔、味付けいくら、紅白なます、栗甘露、きんとん、鳥つくね煮、かすみ梅、た
こ照り焼き、焼帆立、椎茸旨煮、酢れんこん、人参ねじり梅、ごぼう煮付け、くわい六方、彩りチキンロール、生ベーコンチーズロール、穴子けんちん



国産主原料にこだわり、日本各地から選んだ自信の味
国産主原料にこだわり、素材を生かした味わいに仕上げていることで、毎年人気のディノスオリジナルの「こだわり厳選おせち」。今年も日本各地からお正月にふさわしい品々を厳選した17 品を、4~5 人前と2~3 人前の2 種
類で用意しました。品目ごとにパックされているので、盛り付けもお好みで楽しめます。
【ディノスオリジナル】こだわり厳選おせち
税抜19,990 円(約4~5 人前) http://www.dinos.co.jp/p/1280300780
税抜16,900 円(約2~3 人前) http://www.dinos.co.jp/p/1280300781/
■内容量/17 品目 ■消費期限/冷蔵2017 年1 月3 日 ■製造加工/日本
<お品書き> 丸長の千枚漬(赤かぶ)、丹波篠山産黒豆煮、田作、国産すり身蒲鉾[和海(なごみ)]、味付数の子、鳥鶏庵 伊達巻、栗きんとん(安納いもあん)、国産野菜の京風お煮しめ、車海老の味噌漬、若桃の甘露煮、穴子玉子巻、北海道産ほたてのうま煮、国産和牛ローストビーフ、中村家の味付いくら、たたきごぼう、宝巻、国産あわび煮貝



和洋の食材を少しずつ詰めた、おせち二段重の二組セット
紅のお重には「和」、白のお重には「洋」と、和洋28 品目の味覚を楽しめる二段重のおせち二組セット。ご夫婦でひとつずつ、またはご家族用とお客さま用などと分けてもご利用いただけます。大阪の食の宝庫として知られる、黒門市場の老舗「魚まん」とディノスの共同企画から生まれました。
ディノス推奨おもてなし和洋二段二組重
税抜11,500 円(約2 人前) http://www.dinos.co.jp/p/1348300037
■内容量/28 品目×2 組 ■賞味期限/冷凍2017 年1 月31 日 ■製造加工/日本
<お品書き>【和の重】彩り豆腐、穂先竹の子土佐煮、焼き海老、田作り、焼目付き湯葉、赤魚西京焼き、たこ照り焼き、梅麩、味付け数の子、鰆昆布〆金箔紙包み、紅白なます、味付けいくら、黒豆金箔、きんとん、若桃甘露、紅白梅かんざし【洋の重】海老とアスパラのテリーヌ、北欧シュリンプ、生ハムチーズ松葉、合鴨オレンジソ
ース煮、ベーコンチーズドッグ、鶏のチーズフォンデュ風、貝柱スモーク、たこのバジルソース、あんずラム酒風味、ホタテと香草のテリーヌ、スモークサーモンチーズ巻き、ブランデー焼栗



京都と神楽坂の名店がお届けする日本料理の華やかな饗宴、コラボおせち
京都で日本料理を提供している「京料理 花萬」と、東京・神楽坂の名店「神楽坂くろす」の2店のコラボおせち。「京料理 花萬」が監修した“花の重”はボイルロブスターやかに爪などの華やかなお品に数の子や伊達巻など基本的なお品を加えた25 品、「神楽坂くろす」が監修した“神の重”は29 品を厳選し、2 段で合計54 品目。ふたつの有名料亭の味が一度に楽しめます。
東西料亭の饗宴 花神
税抜16,480 円(約3~4 人前用)http://www.dinos.co.jp/p/1302900108
■内容量/ 54 品目 ■消味期限/冷凍2017 年1 月31 日 ■製造加工/日本
<お品書き>【花の重】鰆幽庵風味焼、葉付金柑、たたき牛蒡、貝真砂和え、数の子、伊達巻、ちりめん山椒、鶏塩焼柚子胡椒風味、なごみ巻(海老)、なごみ巻(ほうれん草)、一口焼湯葉、あわび旨煮、豚角煮、花餅(紅)、花餅(白)、かに爪、手まり餅、牛しぐれ笹包み、ボイルロブスター、里芋巾着、田作り、人参旨煮、椎茸煮〆、小海老佃煮、厚焼玉子(花萬)【神の重】黒豆、結び昆布、栗甘露(寿)、かまぼこ(紅)、かまぼこ(白)、鮭西京焼、若鶏三色巻、くるみ甘露煮、かつお角煮、紅白なます、わかめ、いくら、きんとん、渋皮栗甘露煮、ばい貝、にしん甘酢漬、子持昆布、いちじく甘露煮、若桃甘露煮、帆立燻製オイル漬、のどぐろ甘酢漬、帆刺黄金松前、さけ昆布巻、合鴨スモーク、蛸やわらか煮、たら子旨煮、白花豆、ごまポテト、スモークサーモンフラワー



イタリアンのシェフが監修した、彩り豊かなオードブル
銀座のイタリアンレストラン「ポルトファーロ」の星合創シェフ監修による洋風オードブル。笑子豚のリエット胡桃添え、スズキのパセリバター焼、菜彩鶏とキノコのテリーヌなど、彩りも鮮やかで食卓を一層にぎわせるイタリアンの技法を生かした品目の数々です。二段重には、マカロンなど嬉しいスイーツも入っています。
ポルトファーロ 洋風オードブル
一段 税抜10,000 円(約3~4 人前用)http://www.dinos.co.jp/p/1369100006/
二段 税抜17,000 円(約3~4 人前用)http://www.dinos.co.jp/p/1369100043/
■内容量/(一段)23 品目、(二段)37 品目 ■消味期限/冷凍2017 年1 月31 日 ■製造加工/日本
<お品書き>【一の重】笑子豚のリエット胡桃添え、生ハム、ミニブリニ、合鴨ロース、帆立の炙り焼、ミラノ風サラミ、菜彩鶏のハニーマスタード、ローストビーフトマトソース、小エビのサラダ、ローズスモークサーモントラウト、オリーブピンチョス、海老のテリーヌ、ボイルブロッコリー、スズキのパセリバター焼、ボイルドポーク、菜彩鶏とキノコのテリーヌ、リンゴとアンズのコンポート、タコのガーリックバター、鶏肉のバジル焼、パテドカンパーニュ、若桃甘露煮、金柑甘露煮、タイのエスカベーシュ【二の重】スペアリブ、魚介のトマト煮ブラックオリーブ添え、タイのオーブン焼バジルソース、笑子豚のプラム煮、サーモントラウトのクリームソース、ビーフシチューヤングコーン添え、ミックスビーンズとメカジキのトマト煮、菜彩鶏のカボチャソース、パンナコッタのベリーソース、マンゴープリンのエキゾティックソース、抹茶のガナッシュ、マカロン(カフェ)、マカロン(フランボワーズ)、マカロン(シトロン)※【一の重】は一段・二段共通、【二の重】は二段のみ。




<この商品に関する、お客様からのお問い合わせ先>
ディノスハートコールセンター Tel:0120-343-774(9 時~21 時、携帯・PHS 可)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
EC・通販食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社 DINOS CORPORATION

40フォロワー

RSS
URL
https://dinos-corp.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都中野区本町2-46-2 中野坂上セントラルビル
電話番号
03-6743-1114
代表者名
宇津 洋一
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1971年12月