「MTV THE PARTY」

株式会社パルコは、1月19日(金)より池袋パルコ 本館7階「PARCO MUSEUM」にて、世界最大級のユース向け音楽 & エンターテインメント・ブランドMTVのヒストリーとクリエイティビティを体感できる、初のエキシビション「MTV THE PARTY」を開催いたします。
1981年、アメリカで産声をあげたMTVは、これまでのミュージックビデオの概念を覆し、音楽を“聴くもの”から“観るもの”へと変えました。
その後ポップミュージックの歴史に影響を与え続け、誕生から30年以上たった今でも、斬新なコンテンツで世界170カ国以上のファンや若者を魅了し続けています。
「MTV THE PARTY」は、常に時代をリードしてきたMTVの歴史の中で産まれた世界規模のアワードショーや、伝説のステージを数多く産み出したMTV Unplugged、さらに最新のリアリティショー等の貴重な映像に加えて、ここでしか見ることの出来ないMTVにまつわる展示物を一同に集めたエキシビジョンです。
会場内には「MTV THE PARTY」限定ショップも登場。さらに“PARTY”にちなんで、ゲスト・イベントも開催予定!

• 展覧会概要
タイトル:  「MTV THE PARTY」
会期:  2018年1月19日(金)~2018年2月5日(月)10:00~21:00
※入場は閉場の30分前まで ※最終日は18時閉場
会場:  PARCO MUSEUM 池袋パルコ 本館7F
入場料:  無料
HP:  http://www.parco-art.com
主催:  パルコ
企画制作:  サンボード  協力:  バイアコム・ネットワークス・ジャパン

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社パルコ >
  3. MTVのヒストリーとクリエイティビティを体感できる初のエキシビション「MTV THE PARTY」1月19日(金)より池袋パルコ本館7F 「PARCO MUSEUM」にて開催!