希少価値の高い石川県産の葡萄“ルビーロマン”をタルトで贅沢に 「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」で期間限定販売
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」では「“ルビーロマン”のロイヤルパフェ」も展開/公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/
「食べる宝石」といわれる葡萄“ルビーロマン”を仕立てたタルト
旬のフルーツを贅沢に楽しめる「資生堂パーラー 銀座本店ショップ」のタルトに“ルビーロマン”が登場します。色鮮やかな紅色の葡萄“ルビーロマン”は石川県がオリジナルで生産している品種。「食べる宝石」ともいわれ、酸味が穏やかで糖度が高いのが特長です。一般的な大粒品種に比べて粒が大きい“ルビーロマン”は生産量が少なく、厳しい基準をクリアしたものだけが出荷される希少価値が高い品種です。その希少価値の高さから『石川県産 “ルビーロマン”のタルト』は一日に一台限定での販売となります。
ほんのりとバニラが香るタルト生地とシンプルなクレームダマンドは“ルビーロマン”の魅力を最大限引き立てるように仕立てています。味だけでなく、ケーキ箱を開けた瞬間に広がる“ルビーロマン”の香りも楽しみの一つです。“ルビーロマン”の甘くジューシーな果汁と、タルト生地の風味をじっくりとご堪能ください。
商品情報
◆一日一台限定
◆『石川県産 “ルビーロマン”のタルト』 6,480円
◆展開期間:2023年8月16日(水)~8月31日(木)
*サイズ(約):Φ11cm×6.5cm
*配送不可
*こちらは冷蔵商品となります。
*当日中にお召し上がりください。
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」限定メニュー
◆数量限定
◆『石川県産 “ルビーロマン”のロイヤルパフェ』 8,500円
◆展開期間:2023年8月16日(水)~8月31日(木)
タルトとはまた違った“ルビーロマン“の美味しさを引き出した
『石川県産 “ルビーロマン”のロイヤルパフェ』。
フレッシュな果実の他に、ゼリーやソース、シャーベットにも
“ルビーロマン”を使用し、贅沢に仕立てています。
みずみずしい“ルビーロマン”の魅力が詰まったパフェです。
「資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ」にて
この機会にぜひご賞味ください。
*フルーツの入荷状況などにより、メニュー内容および提供期間が
変更になる場合がございます。予めご了承ください。
*写真はイメージです。商品は写真と異なる場合がございます。
*価格は税込表記です。
*こちらの情報は2023年8月10日時点のものです。
予告なく、価格や仕様、発売日および販売期間等を変更する場合がございます。
店舗情報
【資生堂パーラー 銀座本店ショップ】
■住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル1F
■電話番号 03-3572-2147
■営業時間 11:00~20:30
■定 休 日 年末年始
【資生堂パーラー 銀座本店サロン・ド・カフェ】
■住 所 東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■電 話 番 号 03-5537-6231(予約不可)
■営 業 時 間 火~土曜日 11:00~21:00(L.O.20:30)
日曜日・祝日 11:00~20:00(L.O.19:30)
■定 休 日 月曜日(祝日は営業)、年末年始
■公式サイト https://parlour.shiseido.co.jp/
■Instagram https://www.instagram.com/shiseido_parlour/
■Twitter https://twitter.com/shiseidoparlour
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像