【ホテルメトロポリタン川崎】信州に由来する食材がぶどうの引き立て役として大活躍!ティータイム限定パフェ 高級品種ナガノパープルのパフェ9月1日(木)より販売開始

ホテルメトロポリタン川崎 Terrace and Table パフェシリーズ

ホテルメトロポリタン 川崎(運営/日本ホテル株式会社、総支配人/金田 文典)のTerrace and Tableでは、ティータイム限定の旬のパフェを定期的に販売しています。
9月1日(木)からは大粒の黒ぶどうである高級品種「ナガノパープル」を使ったパフェを販売します。

ナガノパープルのパフェイメージナガノパープルのパフェイメージ

ナガノパープルの引き立て役としてパティシエが選んだのは、そばや長芋と言った滋味深さを感じる食材。長野県オリジナル品種であるナガノパープルに合わせて、同じ地域でも栽培をしている食材が良いのではないかと試行錯誤を重ねました。(そば・長芋は長野県産と指定していません)
そばについてはそば粉、そば茶、そばの実と様々な風味で登場します。

大粒のナガノパープルの存在感をたっぷり楽しめるだけでなく、白ブドウのパンナコッタ、赤ぶどうのソースなど別のぶどうの味わいも優しく調和しています。

※ナガノパープルとは・・・

ナガノパープルは、巨峰とリザマートを両親に、須坂市にある長野県果樹試験場で育成されたブドウです。2004年には品種登録がされ、シャインマスカットと同等に扱われる高級ブドウです。(須坂市公式HPより)

■商品名

「ナガノパープルのパフェ」

■販売期間

2022年9月1日(木)~10月31日(月) 15:00~17:00ティータイム限定

※9月は火曜日が定休日です。10月につきましては、ホームページなどでご確認ください。

■販売価格 2,400円(税・サービス料込)

コーヒーまたは紅茶(ダージリン・アールグレイ)付 +¥500

スパークリングワイン(白・ロゼ)付 +¥800

■ご予約  事前のご予約を承ります。

電話 044-533-1129(レストラン直通 10:00~20:00)

ウェブ 公式HP https://kawasaki.metropolitan.jp/restaurant/list/terraceandtable/menu/sweets-202209.html

神奈川県川崎市店舗・民間施設