Yohji Yamamoto POUR HOMME×DAINESE ライダースジャケットを10月25日(金)より販売スタート

Yohji Yamamoto POUR HOMME×DAINESE 2024-25年秋冬コレクションを10月25日(金)より、直営店舗にて展開いたします。

Yohji Yamamoto POUR HOMMEは2004-05年秋冬コレクションで発表された、イタリアのモーターサイクルウェアを展開するDAINESE(ダイネーゼ)とのコラボレーションによるレザーライダースジャケットを新たなデザインで復刻リリースいたします。
当時のパリコレクションでは、イギリスを代表するスカバンド「Madness(マッドネス)」のメンバーがモデルとして登場し、パフォーマンスを行いながらこのレザーライダースを纏ってランウェイを歩きました。

DAINESEの最新技術を取り入れたレザーは、見た目以上にタフな作りで、日常使用にも耐える耐久性を備えています。さらに、風や雨といった天候にも対応できる高機能性を持ち、衝撃吸収素材や防風性の高い構造を兼ね備えています。
また、動きやすさを重視したカッティングが施され、ファッション性と機能性が見事に両立されたアイテムとなっています。
滑らかな質感としなやかな手触りの牛革を使用しており、着用するほどに体に馴染み、独自のエイジングが楽しめる一着です。

今回のYohji Yamamoto POUR HOMME×DAINESEコレクションでは、全6型のレザーライダースジャケットを展開いたします。
それぞれに異なるカッティングやディテールを持ち、過去の作品と現代の技術が融合した特別なコレクションとして登場します。
本コレクションのビジュアルはフォトグラファーHIRO KIMURAが撮影。レンズを通して捉えたジャケットの魅力が力強いイメージとして表現されています。

Yohji Yamamoto POUR HOMME×DAINESE Leather
(Black/White/Red) ¥792,000(税込)

(White/Black/Red) ¥748,000(税込)

(White) ¥825,000(税込)

(Black/White/Yellow) ¥748,000(税込)

(Black) ¥748,000(税込)

(Black) ¥847,000(税込)

COLLECTION: Yohji Yamamoto POUR HOMME×DAINESE

Yohji Yamamoto POUR HOMME×DAINESE 2024-25 Autumn Winter Collection
販売日:10月25日(金)
展開店舗:Yohji Yamamoto POUR HOMME一部店舗

GIFT – Yohji Yamamoto POUR HOMME 直営店にて、Yohji Yamamoto POUR HOMME×DAINESEをお買上げいただいた方にフォトグラファーHIRO KIMURAが撮り下ろしたビジュアルの限定版プリント4枚セットをお渡しします。
ここでしか手に入らない貴重なコレクションです。