大阪発!最強コミカルバンド『超能力戦士ドリアン』アーティストとは思えない!?芸人顔負けの“爆笑エピソード”連発!!

メイプル超合金と人気アーティストによる音楽トークバラエティ「メイプル超音楽♪」。
7月24日(土)は、サウンドよし!トークよし!大阪が生んだ最強のスリーピースバンド『超能力戦士ドリアン』が登場!
ユニークなタイトルが代名詞でもあるドリアンが、メイプル超合金に「このタイトルはウソ?ホント?」クイズを仕掛ける!!

大阪発!抱腹絶倒スリーピースバンド『超能力戦士ドリアン』。大学の軽音サークルでの出逢いをきっかけに2016年にバンド結成。メンバーはやっさん(ギター)、おーちくん(ボーカル)、けつぷり(ギター)の3名。「歌って踊って笑顔で帰ろう」をコンセプトに、身近な出来事や素朴な疑問をそっくりそのまま歌詞にしたキャッチーな楽曲が魅力。ドラムとベースがいないという一風変わった編成を前面に押し出してパフォーマンス!大阪ではラジオのパーソナリティも務めるなど、今大注目のコミカルバンドだ!

超能力戦士ドリアンといえば、『全ポイントカード合体してほしい』や『鬼は退治せず話し合うべき』に代表されるように、歌詞やタイトルの“ユニークさ”が最大の魅力。そんな“ドリアンっぽい”架空のタイトルを織り交ぜ、「実在するドリアンの楽曲はどれ?」というクイズも展開!メイプル超合金はドリアンのウソを見破ることができるのか!?

そして番組では、コミカルバンドのドリアンにちなみ、名古屋の街で「面白いと思う曲」を調査!「クレイジーキャッツ」から「ヤバイTシャツ屋さん」まで!時代や世代によって、お気に入りの面白ソングはさまざま。あなたのお気に入りの一曲は・・・?

さらに、ヴォーカル・おーちくん思い出のラーメン店にもこっそり潜入!意外な店主の反応におーちくんも思わず・・・

芸人顔負けの爆笑エピソードが続々!!詳しくは番組で!!

その他、ハロプロの注目グループBEYOOOOONDSの山﨑夢羽が“ひみつ道具”だけでお悩みを解決する「ユハえもんのひみつ道具」のコーナーには、モーニング娘。’21のリーダー・譜久村聖が登場!最近「ウマ娘」にドはまりしているという譜久村の悩みとは・・・?

詳しくは7月24日(土)「メイプル超音楽♪」で!
7月29日(木)からはU-NEXTで見逃し配信予定!
こちらも要チェック!

※配信では権利処理上、放送とは一部内容が異なる場合があります。

****************
「メイプル超音楽♪」
◆毎週(土)25:28~26:13 放送(45分)
◆放送エリア:愛知、岐阜、三重