アジアバドミントン選手権2023 個人戦(男子シングルス、女子シングルス、男子ダブルス、女子ダブルス、混合ダブルス)準々決勝以降の日本戦の試合を中心に実況・解説つきをParaviで独占LIVE配信

準々決勝4月28日(金)18:00~独占LIVE配信開始!

©TBS©TBS

動画配信サービス「Paravi」では、アラブ首長国連邦ドバイ市で4月25日(火)~4月30日(日)に開催される「アジアバドミントン選手権2023・個人戦(男子シングルス、女子シングルス、男子ダブルス、女子ダブルス、混合ダブルス)」の準々決勝の試合から、日本戦を中心にLIVE配信することが決定した。4月28日(金)18:00から、実況・解説つきで独占LIVE配信を開始する。

アジアバドミントン選手権2023は、五輪メダリストや世界ランキング上位が集結する国際大会。アジアはバドミントンの最激戦区で、一昨年の東京オリンピックで15個のメダルの内、14個をアジア勢が獲得した。世界ランキングも男女シングルスはトップ10のうち9人がアジア勢となり、アジアバドミントン選手権は事実上のバドミントン世界一の決定戦といえる。そして、9月に中国・杭州で開催される、アジア大会にむけての前哨戦でもあり、2024年のパリ五輪の代表権を獲得する上でポイントレースが開始されるため、重要な大会となる。

注目の選手は、世界ランキング1位の女子シングルスの山口茜。史上最年少の15歳で日本代表入り。16歳3カ月16日の史上最年少記録でBWFスーパーシリーズ(現BWFワールドツアー)の制覇達成をはじめ、2021年、2022年の世界選手権を連覇するなど、国内外で次々と記録を塗り替えてきた期待の選手。そのほか、女子ダブルスの松山奈未・志田千陽(世界ランキング2位)、男子シングルの奈良岡功大(世界ランキング5位)や男子ダブルス保木卓郎・小林健吾(世界ランキング4位)、混合ダブルスの山下恭平・篠谷菜留(世界ランキング16位)ら、日本チームが、どんな戦いを繰り広げるのか、注目していただきたい。※世界ランキング(2023年3月現在)

今大会は、地上波放送での生中継がないため、日本戦の試合を中心に日本語実況・解説付きで「アジアバドミントン選手権2023」をLIVEで見られるのは、Paraviだけとなる。ぜひParaviで日本チームを応援していただきたい。

【配信情報】
[タイトル]アジアバドミントン選手権
[種目]男子シングルス、女子シングルス、男子ダブルス、女子ダブルス、混合ダブルス
[視聴ページ]https://www.paravi.jp/title/111396
[トーナメント日程]
〈準々決勝〉4月28日(金)   18:00~25:00(予定)
〈準決勝〉 4月29日(土・祝) 18:00~23:00(予定)
〈決 勝〉 4月30日(日)   18:00~23:00(予定)
[出演者]
解説:小椋久美子 実況:伊藤隆佑アナ、熊崎風斗アナ
※配信は、予定が変更になる場合がございます。

【出場選手】
〈男子シングルス〉奈良岡 功大、常山幹太、西本拳太
〈女子シングルス〉山口茜、川上紗恵奈、大堀 彩、仁平 菜月
〈男子ダブルス〉
 保木 卓朗・小林 優吾ペア、古賀輝・齋藤 太一ペア、竹内 義憲・松居圭一郎ペア、武井 優太・遠藤彩斗ペア
〈女子ダブルス〉
 志田 千陽 ・ 松山 奈未ペア 、福島 由紀・廣田 彩花ペア、永原和可那・松本 麻佑ペア、中西 貴映、岩永 鈴ペア
〈ミックスダブルス〉金子祐樹・松本美佐紀ペア、山下恭平・篠谷菜留ペア、緑川大輝・齋藤夏ペア
※2023年4月20日現在
※出場選手は、変更になる場合がございます。

国内ドラマのアーカイブ数、日本最大級の動画配信サービスです。人気バラエティやアニメ、ビジネス、映画、スポーツ、海外作品、音楽、さらにはLIVE配信など豊富なラインアップがいつでもどこでも楽しめます!月額1,017円(税込)で見放題(※)のParaviベーシックプランの他、コンテンツ毎に購入できるレンタル作品も視聴可能です。
*Paraviのランキングはこちら▶︎ https://www.paravi.jp/display/ranking

※Paraviを運営する株式会社プレミアム・プラットフォーム・ジャパンは、2023年3月31日に株式会社U-NEXTと経営統合しました。詳細は下記をご覧ください。

<公式アカウント・チャンネル〉