クラウドファンディングでは№1※1の支援者数に!ANAとマンダムによる初の共同開発で生まれたスキンケア「ANA×エムフォー ブライトスカイシリーズ」2021年3月1日(月)より一般販売開始

株式会社マンダム(本社:大阪市 社長執行役員:西村元延 以下マンダム)とANAホールディングス株式会社(以下ANAHD)が共同開発し、客室乗務員の声から生まれた乾燥しがちな上空でもうるおう肌へ導くモバイルスキンケア「エムフォー ブライトスカイシリーズ」について、2021年1月12日(火)から2月14日(日)までANAのクラウドファンディングサイト「WonderFLY」にて先行販売いたしました。
その結果、支援総額4,445,400円、支援者数816人と、WonderFLYの中で最も多くの方にご支援頂いた※1テーマとなりました。そしてこの度、「ANA×エムフォー ブライトスカイシリーズ」を下記にて一般販売することを決定しました。両社にとって初タッグで生まれた新しいスキンケアをぜひご利用ください。
※1 ANAのクラウドファンディングサイト「WonderFLY」における2021年2月14日時点

• 一般販売について
◆ 販売開始時期 : 2021年3月1日(月)10:00~
「ANAショッピング A-style」 https://www.astyle.jp/sc/press53

「ANAショッピング A-style」は、ANAオリジナルグッズや旅をテーマに日本国内だけでなく世界中の商品を取り扱う、マイルが使えて貯まるANA公式のショッピングサイトです。
◆ 販売開始時期 : 2021年4月6日(火)11:30~
「ヒビノビ」https://www.hibinobi-mandom.jp

マンダムのオンラインショップ「ヒビノビ」は、仕事や家事・育児、自己研鑽にと忙しい毎日のなかでも、美しくありたいと願う現代女性に寄り添い、化粧品など通販限定商品を販売し「毎日を輝かせる美しさ」をサポートしています。
  • 「ANA×エムフォー ブライトスカイシリーズ」について
ANAの客室乗務員による独自の体験と視点を生かした、地上はもちろん乾燥しやすい上空の航空機内でも健やかで輝くような肌を保つスキンケアシリーズ。肌研究の知見を持ち、肌本来の健やかさを保つ化粧品の開発を行ってきたマンダムとANAHDが初めてタッグを組むことで、肌にとって過酷な状況下でも美しい肌を保ちたいと願う客室乗務員自身が「本当に欲しい」特別なオリジナル化粧品を実現しました。
肌ストレスから守って健やかな肌をはぐくむ「アルムK※2」をはじめ厳選した美容成分を配合した処方に加え、持ち運びやすいコンパクトなサイズ設計など、客室乗務員ならではの視点を生かしました。忙しいなかでも美しくいたいと願う、多くの方々にぜひお使いいただければと考えております。

■商品名
エムフォー ブライトスカイシャワー
■容量/価格
60ml/3,000円(税込3,300円)

メイクの上からシュッとひと吹きするだけで、うるおったツヤ肌に導く美容液ミスト
独自の極小エマルジョンでメイクした肌にも素早く浸透※3し、メイクが映えるみずみずしくうるおった肌を実現できます。
≪こんなシーンで≫
▶ 外出先で肌の乾燥が気になる
▶ 瞬時にツヤが欲しい
▶ くすみが気になる
▶ リフレッシュしたい

■商品名
エムフォー ブライトビュースティック
■容量/価格
3.7g/3,000円(税込3,300円)

目元や口元などの乾燥が気になるポイントに、メイクの上からサッと塗れる美容液
光の効果で小ジワや毛穴を目立たなくするソフトフォーカス処方に加え、肌に油分が密着してうるおいを長時間キープできます。
≪こんなシーンで≫
▶目元・口元などの小ジワが気になる
▶ 毛穴が気になる
▶ 乾燥してメイクが浮いてきた