【プルマン東京田町】車海老・ストリップロイン・ラム・トリュフなど選び抜かれた食材で紡ぐ「クリスマスディナーコース」海と大地の恵み、メイン級の食材を贅沢に使用した6品コースが登場

2025年11月30日(日)までの早期予約でお得な割引価格にてご提供

アコー

仏アコーの最上級ライフスタイルホテル『プルマン東京田町』(東京都港区芝浦3丁目1-21)は、2025年12月24日 (水)&25日 (木) の二日間限定で、特別なクリスマスディナーコースをご提供いたします。また、お得な早期割引は11月30日(日) までご案内いたします。

満足感溢れる豪華なラインナップ

クリスマスのご馳走に相応しく、上質で満足感たっぷりの6品のディナーコースをご用意いたしました。「車エビ」「ストリップロイン」「ラム」など、メイン級の食材を贅沢に使用し、極上のひとときをお届けします。特に、オーストラリア・ビクトリア州公認のラム親善大使として知られるシェフ福田のラムチョップは、プルマン東京田町でしか味わえない逸品です。

メニュー紹介

Little Gem:河豚のカルパッチョ 大葉春菊 ネギフリット 赤パプリカ 青じそドレッシング 

河豚のカルパッチョ

前菜の河豚のカルパッチョは、河豚の切り身に大葉春菊の香りを重ね、ネギフリットの香ばしさと赤パプリカの彩りを添えた一皿。爽やかな青じそドレッシングが、冬の味覚・河豚の上品な旨みを引き立て、華やかなディナーの始まりを告げます。

Soup:カリフラワースープ 軽く燻製した牡蠣 ほうれん草 トリュフ 

カリフラワースープ

トリュフと燻製牡蠣がたっぷりとのったスープ。なめらかなカリフラワーのポタージュに、軽く燻製した牡蠣を合わせ、ほうれん草とトリュフの芳醇な香りを重ねた一品。クリーミーでありながら奥行きのある味わいが、口いっぱいに広がります。

Specialite:オーストラリア産ラムチョップのロースト サテイソース 胡瓜 バジル ケチャップマニス

オーストラリア産ラムチョップのロースト

ラムバサダーとしても活躍する、エグゼクティブシェフ福田のスペシャリテ。ジューシーでクセの少ない生後1年未満の仔羊の柔らかな肉質のラムチョップに、サテイソースを合わせ、胡瓜とバジルの爽やかな香り、そしてインドネシア料理には欠かせない甘口醤油「ケチャップマニス」の奥深い甘みが、ラムの旨みを一層引き立てます。アジアのエッセンスをモダンに昇華させた一皿です。

Surf:タスマニアサーモンと車エビのポワレ アジアングレイズ ケッカソース ディル トマトキャビア

タスマニアサーモンと車エビのポワレ

魚料理には、タスマニアサーモンと車エビを香ばしくポワレし、アジアングレイズの芳醇なソースで包み込みました。トマトの旨みを凝縮したケッカソースが爽やかな酸味を添え、ディルとトマトキャビアがアクセントに。魚介の上質な甘みとスパイスの余韻が織りなす、風味豊かな味わいです。


Turf:オーストラリア産ストリップロインのステーキ ドュフィノア 金時人参のグラッセ カブ ビーツジュ

オーストラリア産ストリップロインのステーキ

メインディッシュのストリップロインのステーキは、オーストラリア産の上質な赤身を丁寧に焼き上げ、肉本来の旨みを閉じ込めた一品。付け合わせには、クリーミーなドュフィノア、やさしい甘みの金時人参のグラッセ、深い赤が皿を彩るビーツジュ、旬のカブを添え、鮮やかな彩りに。肉のコクと冬野菜の甘みを調和させた、冬の夜にふさわしい華やかな一皿に仕上げました。

Desert:アルマニャックとコアントローのサヴァラン 雪の結晶 ローズマリームース オレンジジュレ トンカ豆のジェラート

アルマニャックとコアントローのサヴァラン

デザートは、アルマニャックとコアントローを香らせたサヴァランに、雪の結晶を思わせる繊細なデコレーションをあしらいました。爽やかなオレンジジュレと、ほんのりと甘く香るローズマリームースが調和し、トンカ豆のジェラートが深みのある余韻を添えます。華やかで気品ある香りが広がる、聖夜を締めくくるにふさわしい一皿です。期間中は KASA ランチコースでもこちらのデザートをお楽しみいただけます。

プルマン東京田町「クリスマスディナー」提供概要

<メニュー>

Little Gem:豚のカルパッチョ 大葉春菊 ネギフリット 赤パプリカ 青じそドレッシング 

Soup:カリフラワースープ 軽く燻製した牡蠣 ほうれん草 トリュフ 

Specialite:オーストラリア産ラムチョップのロースト サテイソース 胡瓜 バジル ケチャップマニス

Surf:タスマニアサーモンと車エビのポワレ アジアングレイズ ケッカソース ディル トマトキャビア

Turf:オーストラリア産ストリップロインのステーキ ドュフィノア 金時人参のグラッセ カブ ビーツジュ

Desert:アルマニャックとコアントローのサヴァラン 雪の結晶 ローズマリームース オレンジジュレ トンカ豆のジェラート

期 間:2025年12月24日(水) ~ 25日(木)

時 間:17:00 ~ L.O. 20:00 (最終入店 20:00)※ディナー

場 所:プルマン東京田町 レストラン KASA 

URL :https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/offers/christmas-dinner-course-2025/

所在地:東京都港区芝浦3-1-21 プルマン東京田町 2F

アクセス:JR山手線 田町駅直結(南改札より徒歩1分)、都営地下鉄三田駅徒歩3分

料 金:

クリスマス限定ディナーコース

お一人様 ¥16,000 (税込) → <早期割引> お一人様 ¥12,800 (税込)

クリスマス限定ディナーコース+モエ・エ・シャンドン1杯付き

お一人様 ¥18,000 (税込) → <早期割引> お一人様 ¥14,400 (税込)

【プラン限定ドリンク】乾杯ドリンク モエ・エ・シャンドン1杯

クリスマス限定ディナーコース+ワインペアリング

お一人様 ¥ 22,000 (税込) → <早期割引> お一人様 ¥17,600 (税込)

【ワインペアリング】1st:モエ エ シャンドン / 2nd:シャトーミニュティー エム ド ミニュティー / 3rd:クラウディベイ ソービニヨンブラン / 4th:クラウディベイ ピノノワール

クリスマス限定 KASA ランチコース

お好みのスターター+メイン+デザート+ドリンク お一人様¥4,800(税込)

※早期割引 11月30日(日)までのご予約で、ランチコースを除くすべてのプランが20%OFFとなります。

<レストラン予約>

URL :https://www.tablecheck.com/ja/shops/pullmantokyotamachi-kasa/reserve

電 話:03-6453-5855 (プルマン東京田町 代表 / レストラン予約 10a.m -10p.m )

エグゼクティブシェフ  福田浩二 プロフィール

エグゼクティブシェフ  福田浩二

MLA豪州食肉家畜生産者事業団のオージー・ラム親善大使「ラムバサダー」の一員である福田は、ヒルトンプラザ大阪「ハーレークインインターナショナル」で料理人としてのキャリアをスタート。1998年にニュージーランドに渡り拠点を海外に移す。2006年に帰国し、約5年に渡りルーク・マンガングループの新店舗開業に努め、2011年 より10年間「Salt by Luke Mangan」「 World wine Bar」 のエグゼクティブシェフとしてオーストラリア料理に親しむ。2015年、オセアニアコンセプトのレストランのシェフを歴任。2019年、「プルマン東京田町」のエグゼクティブシェフに就任、館内すべてのアウトレットを統括する。

レストラン KASA

「FUN DINING(楽しさあふれるダイニング)」は、”FUN”を大切に訪れるゲストに大人の遊び心を感じていただける新しいダイニングスタイルです。常に新しい料理に挑戦し、来店する度に新しい”FUN”をご提供いたします。世界中を旅してきたエグゼクティブシェフ福田の、様々な技法を冒険的に取り入れ、食材の魅力を引き出すアプローチをお楽しみください。ライブ感あふれるオープンキッチン、全面ガラス張りの明るく解放感がある店内、そしてペットと一緒に過ごせるテラス席等、それぞれのシーンに合わせてご利用いただけます。

レストラン KASA

URL:https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/restaurants-bars/kasa/

クリスマスケーキもご予約受付中

2025年のクリスマスケーキは、昨年高い反響をいただき、早々に完売となった「ローズ・ド・ノエル」「クリスマスホールケーキ」、新作の「ショコラ・ド・ノエル」の3種類をご用意いたしました。昨年人気を博した芳醇な苺を贅沢に使用したこだわりのクリスマスケーキセレクションに、今年は新作のチョコレートケーキが加わりました。

ご自宅で楽しむテイクアウトはもちろんのこと、プルマン東京田町でのご宿泊の際に、客室でエクスクルーシブにお祝いするオケージョンにもぴったりです。大切な方と過ごす笑顔あふれるフェスティブシーズンをお楽しみください。

【ローズ・ド・ノエル】

ローズ・ド・ノエル

サイズ:15cm 5号 (4~6名用)

料 金:¥15,000 (税込) 

予約期間:2025年10月1日(水)~12月20日(土)

お受け取り:2025年12月20日(土)~25日(木)

※販売台数には限りがございます。

※5日前までのご予約をお願いいたします。

※上限数に達し次第、予約販売を終了いたします。

※Merry Christmasのプレートをご希望の場合はご注文時にお申し付けください。

【クリスマスホールケーキ】

クリスマスホールケーキ

サイズ:15cm 5号 (4~6名用)

料 金:¥8,000円(税込) 

予約期間:2025年10月1日(水)~12月20日(土)

お受け取り:2025年12月20日(土)~25日(木)

※販売台数に限りがございます。

※5日前までのご予約をお願いいたします。

※上限数に達し次第、予約販売を終了いたします。

※Merry Christmasのプレートをご希望の場合はご注文時にお申し付けください。

【ショコラ・ド・ノエル】

ショコラ・ド・ノエル

サイズ:20cm×7cm(飾り込み12cm)×5cm (4~6名用)

料 金:¥10,000 (税込) 

予約期間:2025年10月1日(水)~12月20日(土)

お受け取り:2025年12月20日(土)~25日(木)

※販売台数に限りがございます。

※5日前までのご予約をお願いいたします。

※上限数に達し次第、予約販売を終了いたします。

※Merry Christmasのプレートをご希望の場合はご注文時にお申し付けください。

特設ページ: https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/offers/christmas-cake/

【ご予約】

電話番号:03-6400-5855(プルマン東京田町 代表)

Webサイト:https://www.tablecheck.com/ja/pullmantokyotamachi-kasa-pickup/reserve/message


プルマン東京田町について

フランスを本拠地とするホスピタリティグループ「アコー」のプレミアムブランドとして、2018年10月に日本初上陸のプルマン東京田町は、「歌舞く」をコンセプトにした和とモダンを融合させた遊び心あるデザイン、インスピレーションを刺激するアートに出逢えるアップスケールホテル。

ダイナミックなアートが印象的なロビーラウンジ、モダンなルーフトップバー、美しい坪庭を望むエグゼクティブラウンジ、開放的な空間で旬の食材を使った芸術的なお料理の数々をお楽しみいただけるカジュアルダイニング、143のミニマルかつ機能的な客室、フィットネスを備え、JR駅直結の絶好のロケーションで、国内外のお客様に上質な滞在を提供しております。

ホームページ:https://www.pullmantokyotamachi.com/ja/

所在地:東京都港区芝浦3-1-21

総支配人:Dean Daniels

開業日:2018年10月1日

電話番号:03-6400-5855

E-mail:HB137@accor.com

アクセス:JR田町駅直結徒歩1分、都営地下鉄三田駅徒歩3分

インスタグラム :https://www.instagram.com/pullmantokyotamachi/

X: https://x.com/PullmanTokyo/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://all.accor.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都港区 虎ノ門1-3-1 東京虎ノ門グローバルスクエア13階
電話番号
03-5157-1733
代表者名
ディーン ティオピラ ダニエルズ
上場
海外市場
資本金
1000万円
設立
1997年12月