ゴールデンウィークに先がけ、トラベルグッズランキングを発表

- 楽天お買いもの研究所「トラベルグッズ 特集号」にて公開 -

インターネット・ショッピングモール「楽天市場」は、お買いものの傾向やトレンドを読み解き、新たなライフスタイルのヒントを提案する連載コンテンツ「楽天お買いもの研究所」にて、本日4月6日(金)に「トラベルグッズ 特集号」を公開しました。

本号では来月のゴールデンウィークや夏休みに向けて、飛行機で使えるリラックスグッズやトラベルポーチなどの人気ランキング、「楽天市場」に出店する旅行グッズ専門店へのインタビューなどを紹介しています。

トラベルグッズ 売り上げランキング

(1) 機内用リラックスグッズTOP3
【1位】 飛行機用フットレスト                              <lifestylejapan>

【2位】 VENEX アイマスク                   <venexshop ( ベネクスショップ )>

【3位】 旅行用 抱き枕                         <SmartTravel スマートトラベル>

(2) パスポートカバー ランキングTOP3
【1位】 首下げ貴重品ケース                                               <旅行グッズ専門店トラベラーストア>

【2位】 パスポートケース                                                 <TEES FACTORY (ティーズ)>

【3位】 革のパスポートケース                      <マックスシェアー maxshare>

(3) トラベルグッズ整理収納用品 ランキングTOP3
【1位】 旅行収納ポーチ6点セット                                                   <SPD楽天市場店>

【2位】 6点組×2セット トラベルポーチ                                             <MIU LADY>

【3位】 トラベルオーガナイザー                                   <セレクトショップ・AQUA(アクア)>

※対象期間:2017/1/1-2018/1/1

■楽天お買いもの研究所Vol.19「トラベルグッズ 特集号」
URL:http://event.rakuten.co.jp/rmagazine/special/research/vol19

<楽天お買いもの研究所とは>
「楽天市場」が運営するお買い物の傾向やトレンドを読み解くコンテンツです。ECならではの購買傾向の分析やトレンド予測を行っています。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 楽天株式会社 >
  3. ゴールデンウィークに先がけ、トラベルグッズランキングを発表