【Amazon・楽天ブックス1位】ハンドメイドがますます楽しくスピーディになる3種の定規付き『猪俣友紀の ミラクルハンドメイド定規BOOK』商用OK!作り方動画QRコード付き10作品掲載、8/27発売

株式会社主婦と生活社は2024年8月27日(火)に新刊『猪俣友紀 のミラクルハンドメイド定規BOOK』を発売します。

くびれ定規・カード定規・カーブ定規の3種の定規の付録付き!

人気作家neige+こと猪俣友紀さんデザインの定規3点が付録についています。0.75mm厚でいちばん大きなくびれ定規は、直線はもちろん、カーブを描いたり、ダーツの印つけに便利な型抜き入り。中サイズのカーブ定規は0.5mm厚で、半径9cmのカーブや直角線を描くのに最適。さらに三角まちの印つけに便利な印が入っています。ミニサイズのカード定規は0.5mm厚。5mmの方眼線が入り、縫い代を測るのに便利。

くびれ定規
カード定規
カーブ定規

定規で作れる掲載作品10点はすべて商用OK!

作り方はすべて写真付きで詳しく解説。しかも、作り方動画のORコード付きなので、安心して製作できます。

初級編/はじめてさんでもスイスイ作れるとっても簡単な作品が勢ぞろい
中級編/金具やパーツを使ってワンランクアップの仕上がりに
上級編/ファスナーつけでレベルアップ

定規を使ったラッピングIdeaもご紹介

くびれ定規のハートの型抜きで、ラッピングのかわいいあしらいをご紹介。また、カード定規の型抜きを使うと、星が描けます。刺しゅう図案にしたり、アップリケモチーフにしたり、アイデア次第で使い方は無限です。

★発売前から好評を博し、Amazon売れ筋ランキング本(洋裁)第1位、楽天ブックス本(手芸)週間ランキング第1位に輝きました!

2024.8.23付
2024.8.12~

猪俣友紀さん

2005年からほぼ毎日更新のハンドメイドブログ(Love-handmade)がスタート。数年後『neige+手作りのある暮らし』に改名し現在に至る。心地よい手作りの時間と暮らしのなかのDIYを楽しむブログや、Instagram、YouTubeなどで大人気。ヴォーグ学園の講師を務め、miroomやCLASS101にてオンライン講座も開催。著書、共著書も多数。

書名:猪俣友紀の ミラクルハンドメイド定規BOOK

著者:猪俣友紀

発売日:2024年8月27日(火)

ISBN:978-4-391-64480-7