夏を先取り!シャチの水かけをひと足早く体験しよう!飼育員と一緒にセミコースのディナーまで楽しめる充実プラン18歳以上限定「大人のナイトステイ」開催

2019年6月8日(土)・22日(土)・29日(土)・7月6日(土) http://www.kamogawa-seaworld.jp/aquarium/program/night.html

株式会社グランビスタ ホテル&リゾート(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:須田貞則)の基幹施設である鴨川シーワールド(千葉県鴨川市、館長:勝俣浩)では、2019年6月8日(土)から7月6日(土)までの土曜日に18歳以上(高校生を除く)限定で、夜の水族館を満喫できる「大人のナイトステイ」を開催いたします。

2002年から開始した「ナイトステイ」は、累計参加者数40,000人にのぼる、鴨川シーワールドの大人気プランです。18歳以上が対象となる「大人のナイトステイ」では、通常の「ナイトステイ」よりも落ちついた雰囲気の中、トロピカルアイランドの最深部に位置する大水槽「無限の海」の魚たちを眺めて、ゆったりとした一夜を過ごすことができます。

本プランでは、愛くるしいベルーガのおでこにタッチできる体験や、ナイトステイ参加者とホテル宿泊者のみがご覧いただける閉園後の「シャチ スペシャルパフォーマンス」をお楽しみいただけます。同時に行われる「サマースプラッシュ」は、シャチが客席に向けて豪快に水しぶきを浴びせかける大人気のイベントで、鴨川シーワールドの夏の風物詩を一足早く体験できるため、参加者からは大好評をいただいております。

夕食は、シャチが見えるレスラン「オーシャン」の水槽前で、2016年に「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」称号を授与された山本総料理長が本プランのためだけに考案したコースディナーを、飼育員たちと会話を弾ませながらお召し上がりください。

「大人のナイトステイ」ならではの特別なシチュエーションで、思い出に残る一夜をお過ごしください。

●大人のナイトステイ実施概要
1.実 施 日: 2019年6月8日(土)・22日(土)・29日(土)・7月6日(土)  4日間限定

2.参 加 資 格: 18歳以上(高校生を除く)の男女

3.募 集 定 員: 各日35名(先着順)
         ※応募人数が10日前の時点で、20名以下の場合は中止とさせていただきます。

4.料   金: 15,000円(税込)

5.夜間ステイ: トロピカルアイランド「無限の海」水槽前

6.食   事: 朝夕2食付き (シャチの見えるレストラン「オーシャン」にて)
         ※夕食は房総コースディナー、ワンドリンク付き(飼育員が同席します)

7.応 募 方 法: 2019年4月23日(火) 10:00より、電話にて申し込み受付開始。(先着順)
         申し込み先:鴨川シーワールド サービス課 TEL:04-7093-4803(10:00~16:00)

8.備  考 : ・寝袋、洗面用具をご持参下さい。
          ・シャチデザインのレンタル寝袋もございます。 ※レンタル料: 1,080円

9.実施内容:
・トロピカルアイランド裏方見学
・シャチ スペシャルパフォーマンス見学
・シャチの「サマースプラッシュ」体験
・ベルーガタッチ (記念写真付き)

・飼育員同席でのセミコースディナー
・ナイトアドベンチャー(夜の水族館探検)

・入浴(鴨川シーワールドホテル)

・トロピカルアイランド「無限の海」水槽前でのステイ

・朝の水族館観覧

・鴨川シーワールド入園2日分付
※参加者の特典として、当日または翌日の
ディスカバリーガイダンスの事前予約が可能です。
  (1グループ2種類まで)

■鴨川シーワールド概要

名称 : 鴨川シーワールド
所在地 : 〒296-0041千葉県鴨川市東町1464-18
TEL : 04-7093-4803
開業 : 1970年10月1日
休館日 : 不定休
入園料 : 大人 3,000円、小人(小学生・中学生) 1,800円
幼児(4歳以上) 1,200円、60歳以上の方 2,400円
URL:http://www.kamogawa-seaworld.jp
Facebook:https://www.facebook.com/kamosea   Twitter:https://twitter.com/kamoseaOfficial

800種11,000点の海の動物を展示。海の王者シャチをはじめ、イルカ、アシカ、ベルーガ 4つの動物パフォーマンスが人気!ご家族や友人、そして大切な人とともに、海の仲間たちとの楽しい癒しのひと時をお楽しみください。

■グランビスタ ホテル&リゾートについて
グランビスタ ホテル&リゾートは、北海道で初めての本格的洋式ホテルとして誕生した北の迎賓館・札幌グランド
ホテルを有し、全国各地にシティホテル、ビジネスホテル、温泉旅館、総合海洋レジャー施設、ゴルフ場、ハイウエイレストランなどの施設運営を通じ、ホテル運営受託事業、物販事業を展開、地域とともに歩んでいます。

企業名 : 株式会社グランビスタ ホテル&リゾート
所在地 : 東京都千代田区内神田2-3-4
S-GATE大手町北5F
創立 : 1958年8月27日  資本金: 1億円