人気の「Café&Meal MUJI」監修シリーズ初となるチルド飲料が登場
全国のファミリーマートおよび無印良品有楽町で限定発売 豆乳を使ったマサラチャイなど4種類
無印良品を展開する株式会社良品計画(東京都豊島区/代表取締役社長 松﨑曉)は、自身が運営する「Café&Meal MUJI」が監修したチルド飲料「マサラチャイ」、「宇治抹茶と有機豆乳ラテ」、「ジンジャーレモン」、「土佐文旦ジュレ」の4種を、2015年11月24日(火)から、全国のファミリーマート店舗約11,500店、および無印良品有楽町にて数量限定で発売します。
■「Café&Meal MUJI」監修、素材そのものが美味しく味わえる飲料
「Café&Meal MUJI」は、“素の食”をコンセプトに、素材本来の美味しさを活かしたメニューを展開する、無印良品の飲食業態です。無印良品と株式会社ファミリーマート(東京都豊島区/代表取締役社長 中山勇)では、2014年10月より「Café&Meal MUJI」監修のバターチキンなどのカレー弁当を皮切りに、現在まで弁当、デザート、パスタ、パンなどを販売し、人気のシリーズとなっています。
今回は、シリーズ初のチルド飲料として、豆乳を使用した「マサラチャイ」や、高知県産の文旦を使用した「土佐文旦ジュレ」など、素材の良さを活かした合計4種類の商品を発売します。
■商品概要
価 格:本体165円(税込178円)
内 容:オールスパイス、カルダモン、ジンジャーの3種類の香辛料を使
用した、スパイシーな味わいのチャイを豆乳でまろやかな味わい
に仕立てました。
「Café&Meal MUJI」は、“素の食”をコンセプトに、素材本来の美味しさを活かしたメニューを展開する、無印良品の飲食業態です。無印良品と株式会社ファミリーマート(東京都豊島区/代表取締役社長 中山勇)では、2014年10月より「Café&Meal MUJI」監修のバターチキンなどのカレー弁当を皮切りに、現在まで弁当、デザート、パスタ、パンなどを販売し、人気のシリーズとなっています。
今回は、シリーズ初のチルド飲料として、豆乳を使用した「マサラチャイ」や、高知県産の文旦を使用した「土佐文旦ジュレ」など、素材の良さを活かした合計4種類の商品を発売します。
■商品概要
商品名:3種のこだわりスパイス使用 マサラチャイ
価 格:本体165円(税込178円)
内 容:オールスパイス、カルダモン、ジンジャーの3種類の香辛料を使
用した、スパイシーな味わいのチャイを豆乳でまろやかな味わい
に仕立てました。
商品名:本和香糖使用 宇治抹茶と有機豆乳ラテ
価 格:本体165円(税込178円)
内 容:宇治抹茶と、有機豆乳を使用したまろやかな味わいのラテです。
沖縄県産のこだわり素材の本和香糖を使用し、やさしい甘さに仕
上げました。
商品名:つぶつぶ生姜入り ジンジャーレモン
価 格:本体184円(税込198円)
内 容:国産レモンのストレート果汁に、ダイスカットした国産生姜を入
れ、生姜の粒々食感が感じられるさわやかな味わいの果汁飲料で
す。
商品名:土佐文旦ストレート果汁・果肉使用 土佐文旦ジュレ
価 格:本体184円(税込198円)
内 容:高知県産の文旦果汁と果肉を使用したジュレタイプの果汁飲料で
す。文旦果肉特有のシャキっとした食感、爽やかな酸味と、ほの
かな苦味が特長の商品です。
以上
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像