「たすけてピュオーラ予告」篇

花王ピュオーラは、2018年2月1日(木)より新コミュニケーション「たすけて、ピュオーラ」を開始いたします。その第一弾として、マツコ・デラックスさんを起用した新シリーズのTV-CM「たすけてピュオーラ予告」篇を、同日より全国放映いたします。花王のオーラルケアブランド『ピュオーラ』は、ネバつき・口臭・歯肉炎などの“歯周トラブル”から救うブランドになるという強いメッセージを込めてコミュニケーションを展開してまいります。
 新CMでは、マツコ・デラックスさんが「ネバつき」や「口臭」といった“歯周トラブル”に悩む主婦役に挑戦しています。マツコ婦人はCMの冒頭から、歳を取るにつれて増える“歯周トラブル”について思いにふけり、家の縁側から全く動きません。夫役の水橋研二さんにどれだけ話しかけられても、無表情を崩さない演技力にご注目ください。また、“歯周トラブルケア”の『ピュオーラ』に、助けを求めるマツコ婦人の心の声も見どころです。
 最後のシーンでは、今までの無表情なマツコ婦人から一変し、鮮やかな赤色のドレスを身にまとったマツコ・デラックスさんが登場します。

今後も「たすけて、ピュオーラ」をテーマに繰り広げられる、“歯周トラブル”に関するマツコ婦人の物語の行方にご期待ください。
公式サイト:http://www.kao.co.jp/pyuora/cm/?cid=pyuora_prtimes20180201
動画URL:https://www.youtube.com/watch?v=6FnGXvzWZ84

新CM 【花王/薬用ピュオーラ「たすけてピュオーラ予告」 篇】 (30秒)
2018年2月1日(木)より全国でオンエア開始

ああ、知らなかったの。

歳をとると人は
唾液が減るん
だって。

そしたらお口が
ネバついてくるの。

ああ、お口のニオイも
気になってきた。

たすけてーー

あーたすけてーー

たすけてーーー!

たすけて、
ピュオーラ

NA)
よろしくお願いします。

※TV-CMでは 『NA)ってお話。』 で放映されます。

◆ CM概要 ◆

【花王/薬用ピュオーラ 「たすけてピュオーラ予告」篇】
【タイプ】 30秒

【出演者】    マツコ・デラックス   水橋 研二

【放映開始】   2018年2月1日(木)~ 全国にて

◆ 制作秘話◆

まるでマツコさんの番組をずっと見ているような、楽しすぎる撮影でした。
肝心の演技の方は、もう文句なしにホントお上手。一回で監督のOKが出るテイクも少なくありません。
 まずはマツコさんに自由に演技してもらおうと思い、細かい注文をつけずに撮影を開始しましたが、演技指導なんて必要ないくらい素晴らしい主婦っぷりでした。(今回の「たすけてピュオーラ予告」篇の、無表情で全くまばたきしない演技なんて、もう最高です。)
 ちなみに今回のセットは、縁側だけでなくスタジオに平屋のほぼ一軒家を用意。この家で、今後マツコさん夫婦が織りなす物語を是非ご期待ください。(クリエイティブディレクター 螢光TOKYO 前田康二)

◆ マツコ・デラックスさん プロフィール ◆

生年月日 1972年10月26日 さそり座
血液型   A型

“歯”に衣着せぬ物言いとその説得力とともに、上品さ・知性をも兼ね備え、性別年齢を問わず多くの層から圧倒的な支持を受ける。

現在、TOKYO MX『5時に夢中!』(毎週月曜日17:00~) /  日本テレビ『月曜から夜ふかし』(毎週月曜日23:59~) / TBS『マツコの知らない世界』(毎週火曜日21:00~) / フジテレビ『ホンマでっか!?TV』(毎週水曜日21:00~) / テレビ朝日『マツコ&有吉 かりそめ天国』(毎週水曜日23:15~) / フジテレビ『アウト×デラックス』(毎週木曜日23:00~) / テレビ朝日『夜の巷を徘徊する』(毎週木曜日24:15~)  など多数の番組にレギュラー出演中。

◆ 商品概要◆

『薬用ピュオーラ ハミガキ』

『薬用ピュオーラ』
「クリーンミント」「ストロングミント」「マイルドハーブ」

◆商品特長:
『薬用ピュオーラ』は、「ネバつき」「口臭」「歯肉炎」3つの
“歯周トラブルケア”ができるハミガキです。

花王の独自技術により高配合された清浄剤エリスリトールに加え、2つの洗浄剤を配合。ネバつきの原因「菌のかたまり」を分散しやすくし、口中を浄化します。なので、磨きあがりは爽快サラサラ。さらに殺菌剤CPCが原因菌を殺菌し、口臭・歯肉炎・むし歯を予防。薬用成分GK2が歯周病(歯肉炎・歯周炎)を予防します。

香味はすがすがしい「クリーンミント」、ハードな爽快感の「ストロングミント」、やさしい清涼感の「マイルドハーブ」があります。

◆内容量:115g

3. 2月1日は「ニオイ防止の日」 ピュオーラがコミュニケーションを一新マツコ・デラックスが悩みを抱える主婦役に挑戦!第一弾TV-CM 「たすけてピュオーラ予告」篇2月1日(木)から全国でオンエア開始