HUF X Greddy COLLECTION発売!

1977年に日本で設立された株式会社トラストは、ハイパフォーマンスレーシングカルチャーへの情熱とターボチャージキットで自動車業界に変革を起こしました。

”Great”と”Eddy”を組み合わせたGReddyは、アフターマーケットカスタマイズの黄金時代を定義して、過去に敬意を表し、未来を見据えてチューニングカルチャーを守り続けています。

HUF X GReddyでは、フォーミュラレーシングの美学と、GReddyのアーカイブとレガシーからインスパイアされた、両ブランドのカスタムアートを取り入れたディテールを落とし込んでいます。

HUF X GReddyは、HUF STORES、hufworldwide.jpにて、3月1日(金)10:00より発売いたします。

HUF X GREDDY RACING TEAM JACKET | BLACK | ¥39,600

HUF X GREDDY S/S TEE | WHITE, BLACK | ¥7,480

HUF X GREDDY LANYARD | BLACK | ¥2,860

TRUST/GReddy

1977年にレース好きの仲間が集まって、自分たちが走るためにマフラーやエキゾーストマニホールドを抜本的に見直し、自分たちで製作した事がトラストの始まり。その後、海外を含め様々な種目の自動車レースに参戦。最高速記録等の数々の結果を残す事で国内外にTRUST/GReddyの名が広がった。一方、1990年代半ばバブル景気が崩壊すると、スポーツカーよりも、ミニバン、SUV、ハイブリット等と、より収益性と実用性を兼ね備えた車種が主流となり、更に2000年代にはより厳しくなる排ガス規制の影響もあり、スポーツカーは自動車メーカー各社のラインナップから次第に減っていった。このような難しい環境にあっても、トラストは2014年、駆動方式を4WDからFRに変更し、1000馬力オーバーの世界初のR35型GT-Rのドリフトマシンを製作し、D1GPにワークス体制で参戦。2016年にはドリフト最高速チャレンジに参画し、D1で培った技術と経験で、1,380馬力まで出力を高めたR35型GT-Rで見事304,96km/hの記録更新をサポートした。タイムアタックイベントなど、ユーザーに密着したレースカテゴリにも参戦。40年を超える歴史を通じ、TRUST/GReddyブランドは国内外のチューニングファンの心にしっかりと刻み込まれている。

HUF [ハフ]

2002年にプロスケートボーダーのキース・ハフナゲルによって設立されたHUF Worldwideは、スケートボーディングとストリートカルチャーのスピリットを取り入れたプレミアムアパレルブランドであり、今では世界的に最もリスペクトされるパイオニア的なライフスタイルブランドの一つへと成長を遂げてきた。そしてアーティスト、デザイナー、フォトグラファー、ミュージシャンといった型破りなテイストメーカー達とのコラボレーションを展開し、多彩なスケートボーダーやアンバサダー達のホーム的存在になっている。アメリカ、日本を中心に世界各国で展開中。

▼本件に関するお問い合わせ▼

戦略・広報IR室

TEL.03-5785-6412

▼HUFに関するお問い合わせ▼