IU×ヨ・ジングがW主演『ホテルデルーナ』をU-NEXTで独占配信スタート!5分間の特別ダイジェスト映像も初公開

USEN-NEXT GROUPの株式会社 U-NEXT(本社:東京都品川区、代表取締役社長:堤 天心)が運営する動画配信サービス「U-NEXT」は、2021年8月7日(土)より韓国ドラマ『ホテルデルーナ』を独占配信いたします。これにあわせ、本編の見どころが詰まった特別ダイジェスト映像を初公開いたしました。

『ホテルデルーナ』は、『マイ・ディア・ミスター~私のおじさん~』『麗<レイ>~花萌ゆる8人の皇子たち~』などのヒット作でヒロインを務め、女優・歌手として活動するIUと、子役時代から活躍し『王になった男』『絶対彼氏。<完全版>』などに出演するヨ・ジングがダブル主演を務めたファンタジーラブロマンスです。

美人だが気難しい性格のホテルのオーナー、チャン・マンウォルをIUが、マンウォルと共にホテルで働くことになるエリートホテリエのク・チャンソンをヨ・ジングが演じ、2人が経営する幽霊だけが泊まれる「ホテルデルーナ」を舞台に、さまざまな人間模様が展開していきます。演出を『星から来たあなた』『あなたが眠っている間に』のオ・チュンファン、脚本を『美男〈イケメン〉ですね』『主君の太陽』のホン姉妹が手掛け、韓国のテレビチャンネルtvNでは2019年の最高視聴率を獲得するなど、注目の話題作です。

本作の配信開始にあわせて、約5分間の特別ダイジェスト映像を初公開いたしました。金遣いが荒くわがままなマンウォルと臆病で真面目なチャンソンは反発ばかり繰り返しますが、マンウォルの過去を知るにつれ心惹かれていくチャンソンの姿からは目が離せません。幻想的な雰囲気漂うホテルを舞台に描かれる、幽霊たちの様々なドラマも見どころです。

美しくも切ない『ホテルデルーナ』は本日よりU-NEXT独占で配信いたします。ぜひお楽しみください。

【ダイジェスト映像】 https://youtu.be/OUM971xj_7w

さらに、U-NEXTの韓流・アジアTwitterでは、『ホテルデルーナ』のプレミアムグッズが抽選で当たるフォロー&RTキャンペーンを実施いたします。公式Twitterをフォローのうえ、対象のキャンペーンツイートをRTすることでご応募いただけますので、ヨ・ジングのサイン入りチェキなど貴重なグッズが当たるこの機会に、ぜひご参加ください。

<キャンペーン概要>
【期間】
2021年8月7日(土)18:00頃~9月30日(木)まで
*キャンペーン開始時間は変更になる場合がございます。

【プレゼント】
・ヨ・ジング サイン入りチェキ:2名様
・ヨ・ジング サイン入り オリジナルサウンドトラック:3名様
・IU、ヨ・ジング、ミナ(gugudan)サイン入り韓国版ポスター:5名様