国内外で活躍するアーティストの演奏が無料で楽しめるJAZZイベント NIHONBASHI PUB & JAZZ 2024 SUMMER

2024年8月30日(金)~9月1日(日)の3日間コレド室町テラス大屋根広場と福徳の森で開催

・昨年大好評だったJAZZイベントが今年は夏と秋の2回開催。夏はお酒と音楽を楽しむ「大人のJAZZフェス」がテーマ。
・国内外で活躍する一流のアーティストのライブが無料で楽しめるほか、アーティストの演奏を間近で楽しめる飲み放題付きの有料席も用意。

三井不動産株式会社(以下「三井不動産」)と 『THE A.I.R BUILDING』を運営するTRAVELING ELEPHANT株式会社は、一般社団法人日本橋室町エリアマネジメントと協力し、2024年8月30日(金)から9月1日(日)の3日間、昨冬開催したJAZZイベントの第2弾として「NIHONBASHI PUB & JAZZ 2024 SUMMER」を開催します。

今回の「NIHONBASHI PUB & JAZZ 2024 SUMMER」は、「大人のJAZZフェス」をテーマにした、夏の夜に

お酒と音楽を楽しめるイベントです。国内外で活躍するJAZZアーティストによるライブのほか、DJがセレクトしたJAZZ音楽も楽しめます。

公式サイト:https://www.nihonbashipublicjazz.com/

• 「NIHONBASHI PUB & JAZZ 2024 SUMMER」 実施概要

期  間:2024年8月30日(金)~9月1日(日)

※雨天決行、荒天中止(荒天時、福徳の森

ハイボールバーは江戸桜通り地下歩道にて開催)

主  催:三井不動産株式会社, THE A.I.R BUILDING

共  催:⼀般社団法⼈⽇本橋室町エリアマネジメント

会  場:

<大屋根広場 ビアガーデンステージ> 18:00~21:00

コレド室町テラス⼤屋根広場が、ビールを飲みながら国内外で活躍するミュージシャンによるJAZZライブを

楽しめるビアガーデンとなります。

<福徳の森 ハイボールバー> 17:00~21:00

福徳の森が、DJがセレクトした音楽により、JAZZ BARさながらの空間と音響でJAZZとハイボールを楽しめ

るハイボールバーとなります。

■イベントMAP

• NIHONBASHI PUB & JAZZ 2024 SUMMER のコンテンツ詳細

大屋根広場 世界で活躍するJAZZプレイヤーが集結「コレド室町テラス⼤屋根広場 ビアガーデンステージ」

コレド室町テラス⼤屋根広場が、ビールを飲みながらJAZZライブを楽しめるビアガーデンに!各日とも、世界的に活躍するプロのJAZZプレイヤーによる生演奏をお楽しみいただけます。

■出演アーティストのご紹介

【8月30日】

8月30日(金)は、ビヨンセ、スティービー・ワンダーなどと共演するEddie Brownや、サックス、フルート、トランペット、ギター、シンセサイザー、MPCなど数々の楽器を演奏するマルチ・インストゥルメンタリストのMELRAWこと安藤康平が参加。

【8月31日】

8月31日(土)は、誰もが知っている名曲をカバーする凄腕バンドのPUBLIC JAM BANDや、LAと東京を股にかけて活動を行うスーパーベーシストのYUKI”Lin”HAYASHI、そしてブルーノート東京公演が大成功を収め、海外にも活動の幅を伸ばす天才ギタリストの井上銘らが参加。

【9月1日】

最終日の9月1日(日)を彩るのは、ニュージーランド出身のミュージシャン・プロデューサーで、JAZZ、エレクトロニカ、ファンクを融合させた音楽スタイルで知られるMark de Clive-Loweや、シンガーソングライターとして活躍しながらJAZZミュージシャンとの様々な共演を果たし、俳優まで活動の幅を広げるHIMI、JAZZからエレクトロニカまで幅広いジャンルでプレイヤー・プロデューサーとして活躍するシンサカイノの他、スペシャルゲストアーティストも加わり、盛り上がること間違いなしのラインナップでお届けします!

※アーティスト等の最新情報は公式サイトにてご確認ください

問合せ先: nihonbashipublicjazz@gmail.com

有料席のご案内

内 容:アーティストの演奏を間近でお聞きいただきながら、フリーフローのドリンクをお楽しみいただけます。

※有料席以外は立ち見となります。

料 金:5,500円 (19歳までの方はソフトドリンクのフリーフロー付きで3300円。詳細は公式サイトをご確認ください。)

福徳の森 開放的な会場でDJによってセレクトされたJAZZ音楽を楽しむ 「福徳の森 ハイボールバー」

福徳の森がJAZZ BARさながらの空間と音響でJAZZとハイボールを楽しめるハイボールバーに!

「ハイボールバー」

国内外で人気のバーボンウイスキーや、ブレットバーボン、アイリッシュウイスキーのジェムソンなどを取り揃えており、お好みのハイボールをお楽しみいただけます。

「DJブース」

夏の夜にぴったりなハイボールの味わいを、DJがセレクトしたJAZZ音楽と共にお楽しみいただけます。JAZZに精通したDJ陣が、それぞれの得意ジャンルを世界中を旅するようにプレイ。和物やブラジル、南アフリカなど、夏の夜とハイボールにピッタリの選曲でお届けします。最高のシチュエーションで普段は聴けない

レアなレコードも聴けるチャンスをお見逃しなく!

• 「NIHONBASHI PUBLIC JAZZ」は今年の11月にも開催

本イベントは、11月1日(金)~3日(日)の期間、同会場にて第3弾の開催も決定しています。さらに初日の11月1日(金)には日本橋の街を彩る日本橋イルミネーションもスタート。光と音楽でクリスマス気分を盛り上げます。

【SNS連動企画】公式SNSをフォロー&投稿で無料ドリンクプレゼント!

本イベントにご来場いただき、イベント風景や音楽、お酒、食事を楽しまれているご様子を公式アカウント(@nihonbashipublicjazz)をタグ付け&指定のハッシュタグを付けて投稿してくださった方から各日先着でのプレゼントキャンペーンを実施! 20歳未満の方は、お酒ではなく飲料を配布させていただきます。(詳細は公式サイトをご確認ください。)

コレド室町大屋根広場の会場では各日500名様にサントリー ザ・プレミアム・モルツ250ml缶のサンプルをプレゼ

ント!※引換券はイベント開催時に会場周辺でスタッフがお配りします。

福徳の森会場では各日500名様にジェムソンまたはブレット バーボンのハイボールをプレゼント!

• 参考情報:日本橋の街角で演奏できる「まちなかJAZZ」参加演奏者を募集

日本橋室町エリアの一部スペースを開放し開催している、「まちなかJAZZ」は毎月第1・3金曜日に日本橋案内所前にて定期開催しており、来街いただく方やワーカーの皆様から好評のイベントです。この度8月から、第2・4金曜日に、レベルやジャンルを問わずどなたでもご参加可能な演奏枠を設けることといたしました。募集要項や詳細についてはinfo@and-go.tokyoまでお問い合わせください。

今後の「まちなかJAZZ」の開催情報の詳細は、Facebookの“まち日本橋”公式ページより順次お知らせします。

※“まち日本橋”Facebook公式ページ:https://www.facebook.com/machinihonbashi

• 参考情報:三井不動産グループのサステナビリティについて​

三井不動産グループは、「共生・共存・共創により新たな価値を創出する、そのための挑戦を続ける」という「&マーク」の理念に基づき、「社会的価値の創出」と「経済的価値の創出」を車の両輪ととらえ、社会的価値を創出することが経済的価値の創出につながり、その経済的価値によって更に大きな社会的価値の創出を実現したいと考えています。 ​

また、2024年4月の新グループ経営理念策定時、「GROUP MATERIALITY(重点的に取り組む課題)」として、「1.産業競争力への貢献」、「2.環境との共生」、「3.健やか・活力」、「4.安全・安心」、「5.ダイバーシティ&インクルージョン」、「6.コンプライアンス・ガバナンス」の6つを特定しました。これらのマテリアリティに本業を通じて取組み、サステナビリティに貢献していきます。​