パルコ、初のライブコマースを実施!福岡PARCOでライブ動画を配信、紹介した商品を「カエルパルコ」で販売

株式会社パルコ(本部:東京都渋谷区、代表執行役社長:牧山浩三、以下 パルコ)は、ソーシャルライブコマースアプリ「Live Shop!(ライブショップ)」を運営する株式会社Candee(以下 Candee)と協業し、2018年1月25日・26日に福岡PARCOの店内からライブ動画を配信します。動画で紹介された商品は、「Live Shop!」アプリでパルコが運営する店頭商品の取り置き・販売サービス「カエルパルコ」の特設ページから簡単に購入できます。

今回、福岡PARCOでのライブコマースを通して販売チャネルを拡大することによって、ICTを活用して実店舗の魅力を「Live Shop!」の顧客に伝え拡散するだけでなく、「カエルパルコ」に新たなお客様を呼び込みたいと考えています。

購入までの流れ購入までの流れ

■配信概要
1月25日18:00~ 出演者:ゆうこす(菅本裕子)
チャンネル名:ゆうこすショップちゃんねる
番組名: ゆうこすが地元福岡パルコに凱旋!
配信URL:https://liveshop.jp/channels/27/programs/1114
紹介ブランド:ジル バイ ジルスチュアート / エチュードハウス / ピーチ・ジョン・ザ・ストア
※営業時間内の動画撮影となるため、フロア内で一般のお客様が観覧することが可能です。
※カエルパルコでの販売は、25日18:00~28日23:59まで

1月26日21:00~ 出演者:rina
チャンネル名:rinaちゃんねる
番組名:福岡PARCOで作る♡rinaの春休みコーデ
配信URL:https://liveshop.jp/channels/57/programs/1112
紹介ブランド:サマンサベガセレブリティ / マーキュリーデュオ
※カエルパルコでの販売は、26日21:00~28日23:59まで

■「Live Shop!」について
「Live Shop!」とは、ライブ配信中に商品を購入できるライブコマースサービスです。憧れの        インフルエンサーたちのファッションやメイクを参考に、おすすめののアイテムをアプリ上で購入することができます。「Live Shop!」がショッピングセンターとタイアップし、ライブ動画をショッピングセンターで撮影、配信するのは、本企画が初めてです。

◆出演者プロフィール

ゆうこす(菅本裕子)
1994年5月20日生まれの23歳。タレント、モデルとしてだけでなく、モテるために生きている「モテクリエイター」としても活躍中。Instagram、Twitter、LINE@、YouTubeなどのSNSのフォロワー65万人を抱え、20代女性を中心にInstagramで紹介した商品が完売するなど、カリスマ的人気を誇る。また、YouTubeチャンネル「ゆうこすモテちゃんねる」は同世代の女子を中心に絶大な影響力を持ち、2017年の注目人物としても選出されてる。

ゆうこす(菅本裕子)ゆうこす(菅本裕子)

rina
19歳からサロンモデルとして活動スタート。 セルフメイクや多彩なヘアアレンジのハウツーも好評でインスタグラムのフォロワーは20万人を越える。

rinarina

<カエルパルコとは>(https://kaeru.parco.jp/
PARCO にご出店いただいているテナントの皆様が発信するショップブログから商品を Web 上で取り置き&購入できるサービスです。
テナントの皆様の接客のステージを拡張するためのプラットフォームとして2014年5月にサービスをスタート。『ショップスタッフのおすすめアイテムが買えるマーケット』として、ご出店テナントショップの店舗集客や売上拡大に貢献しています。

<Live Shop!とは> (サービス紹介映像 https://youtu.be/QNUy5KJn_LY
株式会社Candeeが提供するソーシャルライブコマースアプリ。サービス内容は以下の通りです。
1.出演者がお気に入りのアイテムをライブ配信(生配信)で紹介
2.ライブ配信中に、アプリ内で簡単に購入ができる
3.出演者と視聴者が、コメント欄やハートを通じてコミュニケーションできる
4.視聴者アンケートや抽選販売など、リアルタイムに楽しめる参加型企画