【ロフト】京都2店舗め!3/20(金・祝)洛北ロフトオープン!

「洛北阪急スクエア」にオープン

株式会社ロフト(東京都渋谷区/代表取締役社長安藤公基)は、202020(・祝)洛北阪急スクエア」(式会社阪急商業開発)1階に、洛北ロフト」をオープンいたします昨年12月に全館リニューアルし、京都市北部最大の滞在型ショッピングセンターとしてオープンした「洛北阪急スクエア」の1階 “ライフスタイルを楽しむフロア” に出店する運びとなりました。
「洛北ロフト」は国内では127店舗め、京都市内では2店舗めとなります。
ロフトは創業以来、「何かある、きっとある。」といったお客さまの期待と要望に応える店づくりを続けて参りました。洛北ロフトでは、自然豊かな住宅地でもある洛北エリアのお客さまのデイリーユースを中心に、日々の暮らしをより楽しく豊かにする旬の雑貨から選りすぐりの品揃えで、学生の方からファミリーまで幅広い世代のお客様が楽しめるロフトならではの売場づくりを目指します。

■ロフトの次世代型店舗環境「クランク導線」を採用
ロフトの売場は、お買い物時間を楽しむことを意図したクランク導線(導線がジグザグした回遊性が高まる売場)を採用しています。お客さまがお気に入りの商品を選ぶために店内を回遊する中で、各所に設けた編集提案拠点では、新商品や旬の商品、新しい使い方等の発見をご提案します。店内案内には、わかりやすい新柱サインも導入しました。

クランク導線イメージクランク導線イメージ

“新しいモノ、ワクワクするコトが必ず見つかる”雑貨の“旬”を体感できるお店を目指します
営業面積は255(843㎡)、ロフトが最も多く展開しているスタンダードな店舗規模です。
トータルでおよそ18,800を品揃え、文具雑貨(8,100種類)、健康雑貨(6,500種類)、バラエティ雑貨(2,700種類)、生活雑貨(1,500種類)の4領域で、旬の商品を集めた“市”と定番商品が並ぶ“蔵”で売場を構成しています。

Disney Modern Japan Design by LOFT ※価格は全て税込
ロフトでは3月2日(月)より、<日本が誇る美しい四季>や<伝統的なデザイン>をテーマにしたディズニーキャラクターの雑貨を、年間を通して展開いたします。
第一弾となる「春」は【Disney Modern Japan Design~SAKURA~】と題し、日本で広く愛されている"桜"がテーマ。薄紅色の花びらを纏った、ミニーマウス、デイジーダック、ディズニーマリーが登場します。コスメポーチやアクセサリーをはじめ、ペンケースやふせんなどのステーショナリー、マグカップ・スマホ雑貨など、キュートなディズニーキャラクターたちが”ロフトだけの雑貨となって、暮らしを春色に彩ります。

・インデックス付箋 ミニー・・・・・・・・・・・605円
・フレークマスキングテープ デイジー・・・550円

【TAKANO×LOFTロフトフルーツパーラー 第2弾が登場!
昨年の夏に展開し大好評だった新宿高野とのコラボ企画「ロフトフルーツパーラー」の第2弾、フルーツモチーフのオリジナル雑貨を「fruitful “New Life”」をテーマにバージョンアップして登場します。新生活におすすめのカラフルで春らしい文房具やポーチなどが揃います。

・ロルバーンポケット付きノート6種(いちご・メロンパフェ・さくらんぼパフェ・ケーキ等)・・・825円
・ビニール傘3種(いちご・あまおう&とちおとめチョコレート・カタカナロゴ)・・・・・・・・1,980円
・保温タンブラー2種(いちごとさくらんぼパフェ・ケーキとメロンパフェ)・・・・・・・・・・・・1,760円

春から夏充実のコスメ勢ぞろい】
人気企画「ロフトコスメフェスティバル2020SS」開催(3月9日より全国のロフトにて)。ロフト先行やロフト限定を含む春の新作コスメが多数登場します。「SUNNY GREEN SHOWER(サニーグリーンシャワー)」をテーマに、透け感のある繊細な輝きのアイカラーや、ツヤ質感リップ、ふわっとカバーする自然なベースメイクなどを展開します。モロッコのサボテンシードオイルを使用した「ハクスリー」、コラーゲンエキス80%以上含有のフェイスマスク「アバウトミー」などロフト独占販売の韓国スキンケアブランドも充実。

・アバウトミー コラーゲンフェイスマスク(935円)/コラーゲンネックマスク・アイマスク・・・各660円
アイカラーを中心としたアイメイクトレンドの伸長を受け、目元を軽やかに彩る繊細なラメを配合した、ロフト限定アイシャドウを人気ブランドとコラボして発売いたします。

・サナ エクセル イルミクチュールシャドウIC09ピーチメルバ ロフト限定色(常盤薬品工業)・・・1,100円

・フジコ シェイクシャドウ ときめきグリッター ロフト限定色(かならぼ)・・・1,408円

【お花見にも活躍!紫外線対策グッズ特集】
春のお出かけにおすすめの紫外線対策グッズをいち早く特集。親子で使えるUVクリームや美容成分が配合された高機能タイプ、メイクの上からさっと使用できるパウダータイプなど、シーンに合わせて取り揃えます。また、ファッション感覚で身に着けられる帽子や、アームカバーなどの紫外線対策ウェアも集めて展開いたします。

洛北ロフト オープニングキャンペーン】 ※プレゼントはなくなり次第終了
●ご来店で<ヘアケア・スキンケアサンプル詰め合わせ>プレゼント!
ご来店のお客さまに健康雑貨のスキンケアやボディケア、ヘアケアのサンプル詰め合わせをプレゼントします。
3月20日(金・祝)~22日(日)各日先着200名さま限定
●ご来店で<洛北ロフトオープン記念 オリジナルデザイン風船>をプレゼント!
ご来店のお客さまに洛北ロフトオープンを記念したオリジナルデザインの風船をプレゼント。
3月20日(金・祝)~22日(日)各日先着200名さま限定

洛北オリジナルデザイン風船イメージ洛北オリジナルデザイン風船イメージ

お買い上げで洛北ロフトオープン記念 オリジナルクリアファイルプレゼント!
税込1,000円以上お買い上げでオリジナルデザインクリアファイルを先着1,000名さまにプレゼント。

●お買い上げで<ロフトオリジナル おかいものバッグ>プレゼント!
税込2,000円以上お買い上げでフェアトレードコットン製のおかいものバッグを先着2,000名さまにプレゼント。

オープン記念!ロフトク5%OFF
ロフトアプリで洛北ロフトをお気に入り登録するとお買い物金額より5%オフ。3月29日(日)まで実施。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【洛北ロフト 店舗概要】
所在地:〒606-8103 京都市左京区高野西開町36 洛北阪急スクエア1階
電話: (代表) 075-791-6210