App Store・Google Play™向けアプリケーション「LINE: ガンダム ウォーズ」今がカムバックの瞬間(とき)!カムバックキャンペーン開催!

「機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-」の 新機体参戦やガンダムさんコラボも!
株式会社バンダイナムコエンターテインメントがLINE株式会社と展開する、ゲームサービス「LINE GAME」から配信中のスマートフォン向けゲームアプリケーション「LINE: ガンダム ウォーズ」に、「機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-」に登場した機体が参戦いたします。さらに、豪華報酬をもらえるカムバックキャンペーンを開催することをお知らせいたします。ガンダムさんコラボも開催中です。

■お得がいっぱい!カムバックキャンペーン開催!
「LINE: ガンダム ウォーズ」に30日間以上ログインしてないお客様は、今がチャンス!カムバックキャンペーンを開催します。さらに、新規のお客様や既にプレイされているお客様も豪華プレゼントを手に入れるチャンスです!

【期間】開催中~ 2017年5月9日(火)

1.    期間中にカムバックしてくれたお客様に「ダイヤ50個」をプレゼント!
2.    7日間限定カムバックログインボーナスとして、ゲーム内で役立つアイテムをプレゼント!
        ①    1日目:機体ガシャチケット2枚
        ②    2日目:ダイヤ15個
        ③    3日目:10,000コイン
        ④    4日目:経験値アップ大10個
        ⑤    5日目:ダイヤ15個
        ⑥    6日目:★3以上確定ガシャチケット1枚
        ⑦    7日目:ダイヤ20個
3.    期間中にカムバックしてくれたお客様&新規インストールしてくれたお客様に、7日間限定で毎日1回スタミナ10個をプレゼント!
4.    全てのお客様に「★3以上確定ガシャチケット1枚」をプレゼント!
5.    期間中にカムバックしてくれたお客様&新規インストールしてくれたお客さまの総数に応じて、全てのお客様に豪華アイテムをプレゼント!
        ①    5,000人達成:30,000コイン
        ②    10,000人達成:ダイヤ5個
        ③    20,000人達成:機体ガシャチケット1枚
        ④    30,000人達成:ダイヤ10個
        ⑤    40,000人達成:★3以上確定ガシャチケット1枚
        ⑥    50,000人達成:11連ガシャチケット1枚

■ 「ダブルオーガンダム」が再登場!
昨年12月に実施されたイベントミッション「再生と破壊」が約4ヶ月を経て復刻します!ミッションをクリアすると「ダブルオーガンダム」や「リボーンズガンダム」など強力な機体や、パイロットとしてガンダムマイスターたちを手に入れることができます。

【期間】開催中~ 2017年5月10日(水)

■ 「機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-」のあの機体たちが参戦!!
イベントガシャに、「機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-」に登場した「ガンダムサバーニャ」「ラファエルガンダム」「ガンダムハルート」が参戦!イベントミッションで大活躍すること間違いなしです!さらに、期間中は「機動戦士ガンダム00」シリーズの機体の出現確率がアップします。

【期間】開催中~ 2017年5月10日(水)

■ 【ゴールデンウィーク記念】金色に輝くあの機体を倒せ!
5月のゴールデンウィークにちなんで、金色に輝く「アルヴァアロン」がイベントに登場!見事、打ち倒せば報酬がもらえます!

【期間】開催中 ~ 2017年5月10日(水)

■ 【ゴールデンウィーク記念】特別ログインボーナス開催!
ゴールデンウィークを記念して、特別ログインボーナスを開催!最大ダイヤ100個もらえます。

【期間】2017年4月29日(土) ~ 2017年5月9日(火)

■ガンダムさんコラボイベントミッション、開催中!
「見せてもらおうか、バカさ故の過ちとやらを!」
夢のコラボ、ついに実現です…!「ガンダムさん」とコラボしたイベントミッションを開催中です。敵として、「彗星ヒヨコ」「アルテイピヨ」「ガルマピヨコ」が登場します。

【期間】開催中 ~ 2017年5月31日(水)まで

--------------------------------------------
■「LINE: ガンダム ウォーズ」ってどんなゲーム?
●戦況に合わせてモビルスーツを編成せよ!
原作の雰囲気を再現する多彩なモーションパターンと、ポップで親しみやすく表現されたモビルスーツたちが、バトル開始と同時に一気に出撃!モビルスーツは、それぞれ特徴をもっています。特徴は、攻撃、防衛、支援、妨害、回復、万能の6種類。バトルの状況に合わせて前衛・後衛を切り替えつつ、タイミングを合わせてド派手な必殺技を発動しましょう!

●パイロットを搭乗させて、いざバトル!!
パイロットは、それぞれ異なるスキルを持っており、モビルスーツに搭乗させてバトルに出撃すると、機体の性能を向上させたりバトルを手助けするなど、スキルの効果を発揮します。さらに、バトル中に搭乗している機体が必殺技を発動すると、演出と共にあの名セリフがボイス付きで再現!ぜひ音声をONにしてお楽しみください。
※一部キャラクターにはボイスがついていません。ご了承ください。

●設計図を集めて、新たな機体を獲得!
モビルスーツにはそれぞれ設計図が存在します。一定数集めると新たなモビルスーツを獲得することができます。さらに、すでに獲得しているモビルスーツの設計図を集めて、モビルスーツをアップグレード!グレードが上がればステータスが大幅アップして、バトルでも活躍すること間違いなし!設計図はミッションクリア時やガシャなどから入手することができます。様々な機体やパイロットを集めて強化して、最強のチームを作り出しましょう!

【コンテンツ概要】
コンテンツ名:LINE: ガンダム ウォーズ
ジャンル:ニュータイプ★突撃バトルSLG
配信開始日:2016年7月19日
販売価格:ダウンロード無料 一部アイテム課金
配信プラットフォーム:App Store、Google Play
配信地域:日本・台湾・香港・マカオ・タイ
対応言語:日本語・繁体字・タイ語
公式サイトURL:https://gw.ggame.jp/
著作権表記:©創通・サンライズ ©創通・サンライズ・MBS ©創通・サンライズ・テレビ東京
企画 :株式会社バンダイナムコエンターテインメント/LINE株式会社

ストアURL
App Store: https://itunes.apple.com/jp/app/line-gandamu-u-ozu/id1044503337
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linecorp.LGSDG

※情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承ください。
※ロゴ・画像をご掲載いただく場合は、必ずコピーライト表記の記載をお願いします。
※コンテンツ利用の際は、パケット通信料が別途かかります。
※Appleは米国その他の国で登録された Apple Inc. の商標です。
※App Store はApple Inc. のサービスマークです。
※Google Playは、Google Inc.の商標です。

スマートフォンゲーム