2016年8月にiOS/Android向けに配信開始した、ガラス越しの体感恋愛アドベンチャーゲーム『囚われのパルマ』がNintendo Switch™向けとなって、3周年の記念日となる8月30日(金)に発売決定!!
Nintendo Switch特有のプレイスタイルに合わせて操作性を最適化し、「デラックス エディション」ではアプリ版でプレイできるハルト編・アオイ編の全コンテンツを収録。TVモードでは大画面で彼と面会でき、携帯モードではスマートフォンと同じような感覚でプレイできます。
今回は、初公開のプロモーション映像と、本作ならではの要素を紹介します。
※コンテンツ内容は、モバイル向け『囚われのパルマ』と同様のものです。「VR面会」の内容は含まれません。

• 【プロモーション映像公開】
本作の特徴や魅力がぎゅっと詰まったプロモーション映像を初公開!

• 【Nintendo Switch版ならではの体感恋愛とは?】
Nintendo Switch特有のプレイスタイルに合わせて操作性を最適化!
TVモードでは大画面で彼と面会でき、携帯モードではスマートフォンと同じ感覚でプレイできます。
テーブルモード、携帯モードでは、横画面でコントローラー操作もタッチ操作も可能となっています。
あなたのライフスタイルに合わせて、お好みのプレイスタイルで彼とのコミュニケーションをお楽しみください。

あなたの家のTVで彼と面会!

TVモードイメージTVモードイメージ

TVモードでは、大画面で彼との面会が実現! テレビのサイズによっては等身大に近い彼との面会が楽しめます。コントローラーの操作は、Joy-Con™やNintendo Switch Proコントローラーなどを使用します。コントローラーの左スティックでカーソルを移動させたり、一部シーンではジャイロ機能を使って操作することも。
また、シーンに合わせてショートカットもご用意。ストレスなく遊べるよう、Nintendo Switchに合わせた最適化を施しました。
※テーブルモード、携帯モードでは、タッチによる操作も可能です。

携帯モードでいつでも彼と…

携帯モードイメージ携帯モードイメージ

携帯モードでは、Nintendo Switch本体を縦にすれば、スマートフォンと同じような操作感覚で、タッチやジャイロ機能を使ってプレイすることができます。
※Joy-Con を本体から外した状態でも遊べます。
※携帯モードは、横画面でもお楽しみいただけます。

• 彼とガラス越しのスキンシップができる「面会」では…

Switch版面会(ハルト編)Switch版面会(ハルト編)

Switch版面会(アオイ編)Switch版面会(アオイ編)

画面左下にマークが出たら、彼とガラス越しのスキンシップが楽しめます。画面左下に表示されるガイドに沿って操作しましょう。コントローラー操作の場合、一部シーンではコントローラーをガラスに見立てて、おでこを軽く当てたり、キスをすることも。

• あなたの気持ちをカーソルに乗せて…

Switch版面会(アオイ編)選択肢Switch版面会(アオイ編)選択肢

コントローラー操作では、選択肢はカーソルを動かして選びます。
選択肢が表示されると、カーソルが自動で一番上の選択肢のところへ瞬時に動くので便利。

• 設定や便利なショートカット機能を活用して快適プレイ!!

Switch版オプションSwitch版オプション

「設定」に、画面モードと言語設定が追加されました。プレイスタイルに合わせて縦画面・横画面が選べます。
また、言語設定では、キャラクターボイスは日本語のみですが、テキストは日本語のほか、中国語(繁体字・簡体字)の表示が選択可能です。

Switch版コントローラー操作(メッセージ)Switch版コントローラー操作(メッセージ)

コントローラーでの操作時に使える便利なショートカット。監視中に出た「話題」をすぐ取得したい、外出時に彼から来たメッセージをすぐ見たい、メッセージで素早く話題や選択肢を選びたい、などかゆいところに手が届く便利機能です。

• 美麗イラストを大画面で隅々まで堪能!! 新たに設定画や貴重なイラストも収録!!

ギャラリー(ハルト編)拡大ギャラリー(ハルト編)拡大

ギャラリー(ハルト編)全体表示ギャラリー(ハルト編)全体表示

美麗イラストを大画面で拡大表示!
ストーリー進行によって入手できる美麗なスチルは、これまでもある程度拡大できましたが、本作のTVモードであれば大画面で鑑賞できます。拡大するポイントもある程度自由にでき、もちろん全体表示も可能です。

また、本作には、設定画やこれまで雑誌の表紙やノベルティ用に描かれたものなど、貴重なイラストを鑑賞できる追加要素「アートギャラリー」を収録!

アートギャラリー(設定画)アートギャラリー(設定画)

ハルトやアオイの設定画なども新たに収録!

アートギャラリー(表紙イラスト)アートギャラリー(表紙イラスト)

雑誌の表紙やブロマイドなどのイラストも!

• 【『囚われのパルマ』とは】
ある孤島を舞台に、一人の記憶喪失の青年と交流し、心と記憶を紐解きながら、深い恋愛体験が味わえる体感恋愛アドベンチャー。これまでになかった世界観やキャラクター表現が評価され、App Store 2016年話題になったゲーム、Google Play 2016年ベストゲーム ベストイノベーティブゲーム部門、CEDEC AWARDS 2018 ゲームデザイン部門 優秀賞を受賞しました。
  • 【商品概要】
■タイトル名:囚われのパルマ
■対応ハード:Nintendo Switch™
■ジャンル:ガラス越しの体感恋愛アドベンチャー
■発売日:2019年8月30日(金)予定
■価格:
[パッケージ版]
デラックス エディション 5,990円+税
コレクターズ エディション 8,990円+税
[ダウンロード版]
囚われのパルマ 3,694円+税
追加コンテンツパック A 1,389円+税
追加コンテンツパック B  1,389円+税
デラックス エディション 5,546円+税
■プレイ人数:1人
■対応言語:【テキスト】日本語、繁体字、簡体字 【ボイス】日本語
■CERO:C(15才以上対象)
■公式サイト:http://www.capcom.co.jp/palm/plm/
■公式Twitter:@Palm_capcom
■メーカー:株式会社カプコン
■権利表記:©CAPCOM CO., LTD. 2016, 2019 ALL RIGHTS RESERVED.

3. 話題のガラス越しの体感恋愛アドベンチャー『囚われのパルマ』Nintendo Switch™版ならではの特徴とは? Switch版追加要素も!