麒麟・川島明、天津・向清太朗がパーソナリティを務めるTBSラジオ『ブレインスリープ presents 川島明のねごと』(毎週日曜日夜7時から放送中)。
 1月30日(日)放送回は、ゲストにパンサーの向井慧さんと、とろサーモンの村田秀亮さんが登場!

この春からTBSラジオの朝の帯番組を担当することになったパンサー向井さんにTBSテレビの朝の顔である川島がアドバイス!?とろサーモン村田さんは、炎上した相方・久保田さんの炎が飛び火して思わぬ事態に!?さらに天津向とパンサー向井というややこしい「Wムカイ」体制のせいで、天津向がまさかの改名!?そして、自称・縁の下の力持ち的な存在である4人が「実は自分の手柄だ」「オレのここに注目して」ということを発表し合う『これ、もっとほめてー』のコーナーも!どうぞお楽しみに!

『ブレインスリープ presents 川島明のねごと』
放送日:2022年1月30日 (日) 19時~20時
出演者:麒麟・川島明、天津・向清太朗、
    とろサーモン・村田秀亮、パンサー・向井慧
番組ホームページ: https://www.tbsradio.jp/negoto/
メールアドレス:negoto@tbs.co.jp
Twitter:@KawashimaNegoto
ハッシュタグ:#川島ねごと

3. 『ブレインスリープ presents 川島明のねごと』パンサー向井、とろサーモン村田がゲスト出演!