今年のクリスマスは、ネイキッドが贈る「食べるアート体験」を

−TREE by NAKED yoyogi parkアートディナーコース、クリスマス特別プラン予約開始−

株式会社ネイキッド(英語表記:NAKED, INC. 、 所在地:東京都渋谷区、代表:村松亮太郎)が手がけるアートガストロノミー&カフェ「TREE by NAEKD yoyogi park」(以下、「TREE by NAKED」)では、VRやプロジェクションマッピングなどのテクノロジーアートと料理が融合したアートディナーコースのクリスマス特別プランの予約受付を2021年10月25日(月)より公式サイトにて開始いたします。また、併せて11月よりコースに追加できるアニバーサリー演出プラン、プロポーズ演出プランも再開いたします。

• 世界に唯一の東京でしか体験できない、ネイキッドの食べるアート
TREE by NAKED は、代々木公園に位置するクリエイティブカンパニーNAKED, INC.(ネイキッド)プロデュースによるアートガストロノミー&カフェです。アートディナーコースでは、VRやプロジェクションマッピングなどのテクノロジーアートと、フレンチに和の要素をミックスした創作料理が融合し、ストーリーに沿って食べるアート体験を展開しています。1日8名限定、全7皿で構成されるディナーコースは、五行思想に基づいた世界創造のストーリー「Kaleidoscope of LIFE」に昨年リニューアル。プロポーズやアニバーサリーなど、アニバーサリーレストランとしても多くの方にご利用頂いております。
この冬は、通常コースに乾杯用のシャンパンがセットとなったクリスマスプランをご用意しました。また、感染症予防対策の観点から一時中断していたコースオプションとなるアニバーサリー演出プランとプロポーズ演出プランも再開。サプライズ演出でのプロジェクションマッピングによるメッセージと記念写真入りオリジナルフォトカード、そしてギフトブーケで、他のレストランでは体験できない特別なモーメントをネイキッドが演出いたします。
※メッセージは定型から選んでいただくものとなっております

• ソーシャルディスタンスを保てる最大8名の小人数制
コースを体験いただく地下1Fは、他のお客様とソーシャルディスタンスを保つ最大8名の空間。完全事前予約制で、安心安全なプライベートに近い空間で、ゆったり非日常の時間をお過ごしください。

• クリスマスディナーコースメニュー  詳細
クリスマスディナーコース該当期間:2021年12月23日〜25日
クリスマスディナーコース価格:38,500円(税込)
クリスマスセットプラン期間特典:ウェルカムシャンパン付
全7皿+ペアリングドリンク(ノンアルコールorアルコール)、デザート時のドリンク付

※ノンアルコールは、プレミアムティーのペアリングとなります。
※料理の食材は季節によって変わります。予約時に苦手食材とアレルギーの確認を行っております。

アミューズ
土:淡路玉ねぎアメーラトマト/火:ファラフェル/水:雲丹とリコッタチーズのタルト/風:大豆のつくね

フランス産フォアグラ 最中 人参 トマト

活鮑90℃コンフィ 大根 南高梅の泡

金目鯛の鱗焼き コンソメドポワソン

キノコのスフォルマート 黒トリュフ ミモレット

世界
和牛もも肉のウェリントン ポルト酒

タルトシトロン マンダリンソルベ

• クリスマスヴィーガンランチコースメニュー  詳細
クリスマスヴィーガンランチコース該当期間:2021年12月23日〜25日
クリスマスヴィーガンランチコース価格:12,000円(税込)
クリスマスセットプラン期間特典: ウェルカムシャンパン+食後のコーヒーor紅茶 付
ヴィーガンプレート2皿(全11品)+ヴィーガンパン(ドリンク別)

<FIRST VEGAN PLATE>
クミン薫るラタトゥイユ/生春巻き(プレミアムアボカド&なます、マイクロトマト&ミント)/アメーラトマトのジュレと淡路島新玉ねぎ/車麩 アーモンドとビネガーの味わい/人参パテの最中/バターナッツのポタージュ/パリの思い出ファラフェル/有機ベジタブルパスタと大豆ミート
<SAUCES>
ガスパチョ(トマト、パプリカ、ビネガー)/有機無調整豆乳
/有機EXヴァージンオリーブオイル

<SECOND VEGAN PLATE>
ピスタチオの豆富
津軽の宝石のコンポート
玉蜀黍のヴィーガンマフィン
フランボワーズと赤パプリカのソルベ

• プロデュース・総合演出 村松亮太郎プロフィール

村松亮太郎(むらまつりょうたろう)
アーティスト。NAKED, INC.代表。大阪芸術大学客員教授。長野県・阿智村ブランディングディレクター。 1997年にクリエイティブカンパニーNAKED, INC.を設立以来、映像や空間演出、地域創生、伝統文化など、あらゆるジャンルのプロジェクトを率いてきた。映画の監督作品は長編/短編合わせて国際映画祭で48ノミネート&受賞。2018年からは個人アーティストとしての活動を開始し、国内外で作品を発表。 2020年には、分断の時代に平和への祈りで世界を繋ぐネットワーク型のアートプロジェクト「DANDELION PROJECT」を立ち上げ、世界各地での作品設置に取り組む。
村松亮太郎公式サイト:https://ryotaro-muramatsu.com
村松亮太郎Instagram:https://www.instagram.com/ryo_naked/

• 店舗情報
店舗名:TREE by NAKED yoyogi park(ツリーバイネイキッド ヨヨギパーク)
住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-10-2
電話番号:03-6804-9038
アクセス:東京メトロ 代々⽊公園駅2 出⼊⼝、⼩⽥急線 代々⽊⼋幡駅 南口
※駐車場なし
定休日:火曜日、水曜日
カフェ営業時間: 11:00〜18:00(L.O.17:30)
※現在、時短営業となっております。
通常ディナーコース
コース内容:Japanese fusion style 7皿 + ペアリングドリンク付
予約可能日:毎週金曜日、土曜日 ※予約締切は3日前まで
予約最大人数:最大8名
営業時間:open 17:45 start 18:00 close 20:00
※完全事前予約制
料金:お一人様 33,000円(サービス料、税込)
予約:https://www.tablecheck.com/shops/treebynaked/reserve
通常ヴィーガンランチコース
コース内容:ヴィーガンプレート2皿(全11種)、ドリンク別
予約可能日:毎週金曜日、土曜日、日曜日
予約最大人数:最大8名
※通常、最大8名様ですが、感染症予防対策のため制限しております。
営業時間:open 11:15 start 11:30 close 13:00
※完全事前予約制
料金:お一人様 8,800円(サービス料、税込)
コースオプションプラン