春を先取り!愛されスイーツ。大丸京都店『いちごスイーツ 特集』

大丸京都店 地階食品フロア

いちごスイーツは見た目もかわいくて人気のスイーツです!いちご尽くしで春を先取りしてみませんか?2020年のいちごスイーツをご紹介いたします。

↑〈パパブブレ〉いちごミックス(1袋)税込640円
いちごティー、ローズフレーバー入りの贅沢いちご、木いちご、いちごみるく、あまおうフレーバーを使用した熟成いちごのセットです。[販売期間:販売中]

↑〈アトリエ ドゥ ゴディバ〉タルト オ フレーズ(1個)税込864円 [1日限定数6個]
繊細なチョコレートカップにピスタチオクリームやサブレ、フレッシュなストロベリーを贅沢に重ねた、食感も見た目も楽しいタルト。[販売期間:発売中→4月中旬まで]

↑〈アンテノール〉あまおう苺のショコラタルト(1個)税込2,268円(直径12cm)
季節限定、カスタードを焼き込んだチョコタルトに甘酸っぱい苺とチョコクリームを重ねて。苺とショコラの贅沢な味わいをお届けします。[販売期間:販売中→3月31日(火)]

↑〈ポール〉
[上]タルト ブリオッシュ フレーズ(1個)税込368円
ブリオッシュ生地にいちご・卵・砂糖・バターをトッピングして焼き上げたタルト・ブリオッシュ・フレーズ。[下]クロワッサン フレーズ(1個)税込497円
発酵バター香るポール人気のクロワッサンにクレーム・ドゥーブルといちごをはさんだ幸せに包まれるクロワッサン。[販売期間:2月15日(土)→3月15日(日)]

↑〈とらや〉小形羊羹 いちご(1本)税込259円
こし餡にいちごをあわせた季節限定の羊羹。いちごの風味が深く豊かになるよう2種のいちごを使用しています。
[販売期間:2月15日(土)→3月下旬まで]

↑〈鳴海餅本店〉いちご大福(1個)税込248円
シルクのようにきめ細やかな求肥で苺と白餡を包んだ冬の限定看板商品。上品な味わい、美肌のいちご大福。
[販売期間:販売中→3月下旬(予定)]

↑〈吉祥菓寮〉京都ショコラ大福いちご(8個入)税込810円
苺の甘酸っぱさとチョコレートのまろやかさが絶妙なバランス。歯ざわりと口どけのよさをご堪能頂けます。ふわっとした食感のお餅と苺の甘酸っぱいチョコレートはベストマッチ。一口サイズの可愛らしいDAIHUKUです。[販売期間:販売中→2月28日(金)]

↑〈菓匠 清閑院〉姫いちご(1個)税込194円
期間限定、甘酸っぱく瑞々しいいちごのぷるんとした濃厚ぜりいを閉じ込めたもっちり食感の葛羹。
[販売期間:販売中→5月中旬(予定)]

〈セルフィユ軽井沢〉信州いちごジム(1瓶)税込756円
信州産のいちご(とちおとめ、すずあかね、さがほのか、紅ほっぺの4品種)を使った期間限定品。まるでコンポートのように果肉をごろっと残して、いちごの食感、味わいを贅沢に。[販売期間:2月上旬→3月末まで(予定)]

↑〈茅乃舎〉飲む酢 あまおう(1本)税込972円