アパレルやライフスタイルを扱う企業向けIT情報サイト「ライフデザインナビ」を新規公開【基幹業務システムは「ERPナビ」】

株式会社大塚商会は、アパレル業や生活を彩る商品を扱うお客様ごとに最適なシステムをコーディネートするIT情報サイト「ライフデザインナビ」を新規公開しました。
URL:http://www.otsuka-shokai.co.jp/erpnavi/category/apparel/sp/?02=01_ptsi160121a
ERP・業務システムについて幅広い情報提供を実施している「ERPナビ」に多様化するアパレル業のお客様向けに最新のIT情報をお届けする新サイト「ライフデザインナビ」が登場しました。

「ライフデザインナビ」の概要

<ライフ・デザイン・プロジェクトのコンセプト>
「服から生活全般へ」拡大するフィールドに対応するために。

今、ファッション店舗で取り扱う商品は服や服飾小物に限らず、化粧品・文房具・雑貨から菓子類まで生活全般に及んでいます。

このように、複雑なファッションをはじめ、生活を彩る商品を扱う業界の皆様が、販売管理や経営分析を多彩な切り口で行えるよう、最適なシステムをコーディネートするのが「ライフ・デザイン・プロジェクト」です。

「好きなモノを、探す手間をかけずに、今すぐ欲しい」という消費者のわがままな需要に応え、販売機会を逃さない。そんな夢が実現できるソリューションをご提供します。

<サイトマップのご案内>

●アパレル業向け販売管理 ApaRevo II

あなたのブランドを、世界のブランドへ

変化の激しいアパレル・ファッション業界のために作られたのが、柔軟性・拡張性を誇る販売管理システム「ApaRevo II」。迅速で的確な市場分析、顧客にあった戦略の構築、販売チャンネルを逃さない在庫管理を実現し、お客様を成功に導きます。

●企業に合わせたパック おすすめパック

企業が目指す方向性によって、必要となる製品やソリューションは異なります。ライフデザインナビでは、企業の方向性ごとに、三つのスタイル別に製品やソリューションを取りまとめました。

●お困りごと解決のヒント 課題解決

営業・事務、MD(マーチャンダイジング)、経営、店舗、物流など、お困りの課題解決法をカテゴリー別にご紹介します。

●分かりやすい豊富な事例 導入事例

豊富な成功事例と、これによって培われた業界スキルで、お客様の課題解決を実現します。また、大塚商会は導入から本稼働まで、全てのプロセスを強力にサポートできることが強みです。

●現場の出来事を発信 コラム

営業やアパレルWeb、SPSE、プロモーションの視点で、業界の有益情報をお届けします。

---------------------------------------------
▼ERPソリューションの情報は「ERPナビ」におまかせください!

「ERPナビ」とはERPを中心としたITソリューションを集結したWebサイトです。
製品・ソリューション情報はもちろん、事例やコラムなどビジネスのヒントになる情報も日々発信しています。

▼ERPナビFacebookファンページ
株式会社大塚商会 マーケティング本部
業種SIプロモーション部
e-mail:gyoukaip@otsuka-shokai.co.jp