「ピノ バスクチーズケーキ」2021年11月16日(火)よりコンビニエンスストアにて先行発売/2022年1月17日(月)より全国にて期間限定発売
ピノ史上初!バスクチーズケーキの味わいを詰め込んだ“至福のひとつぶ”
森永乳業は、ロングセラーブランド「ピノ」シリーズから、「ピノ バスクチーズケーキ」を、2021年11月16日(火)よりコンビニエンスストアにて先行発売、2022年1月17日(月)より全国にて発売いたします。
「ピノ」は、チョコとアイスの絶妙なバランスのおいしさが楽しめ、ひとつぶ食べると笑顔になれるひとくちアイスのロングセラーブランドです。1976年の発売以来たくさんのお客さまからご愛顧いただき、2021年に発売45周年を迎えました。
「ピノ バスクチーズケーキ」は、濃厚なチーズアイスを、ココア風味トッピングを混ぜ込んだ焦がしカラメルチョコでコーティングした、ひとくちタイプのアイスです。チーズアイスには北海道産クリームチーズを使用し、濃厚で本格的な味わいに仕上げました。また、ココア風味トッピングと焦がしカラメルチョココーティングにより、バスクチーズケーキの焼き目のようなほろ苦さが感じられます。さらに、カリカリと軽快な食感のココア風味トッピングを混ぜ込むことで、スイーツのような複合的な食感が楽しめます。
パッケージは、スイーツやチョコレート専門店のパッケージをイメージして、スタイリッシュなデザインに仕上げました。
スイーツ専門店のバスクチーズケーキを食べているかのような“至福のひとつぶ”、「ピノ バスクチーズケーキ」を、ぜひお召し上がりください。
詳細はこちら:https://prtimes.jp/a/?f=d21580-20211102-4c103f116b248258dbab5f3d328ca50e.pdf
1.商品特長
①濃厚なチーズアイスを、ココア風味トッピングを混ぜ込んだ焦がしカラメルチョコでコーティングした、ひとくちタイプのアイスです。
②チーズアイスには北海道産クリームチーズを使用し、濃厚で本格的な味わいに仕上げました。また、ココア風味トッピングと焦がしカラメルチョココーティングにより、バスクチーズケーキの焼き目のようなほろ苦さが感じられます。さらに、カリカリと軽快な食感のココア風味トッピングを混ぜ込むことで、スイーツのような複合的な食感が楽しめます。
③パッケージは、スイーツやチョコレート専門店のパッケージをイメージして、スタイリッシュなデザインに仕上げました。
2.商品概要
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像