【セルリアンタワー東急ホテル】夏のブッフェ企画「サマーカレーフェスタ2016」開催

東急ホテルズ

 

写真はイメージです写真はイメージですhttps://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/caramelo/?id=entry2626


セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区、総支配人:宮島芳明)のガーデンキッチン「かるめら」では、カレーをブッフェスタイルでお楽しみいただける「サマーカレーフェスタ」を開催いたします。期間は2016年8月10日(水)~8月16日(火)の7日間限定、いずれもランチタイム12:00~15:00(L.O.)で、大人1名さま3,500円、
ディナータイム17:30~20:30(L.O.)(*グランエイジ、お子さま料金の設定有り)にて販売いたします。

 

毎回好評をいただいているガーデンキッチン「かるめら」のカレーフェスタは、ホテルシェフによる趣向を凝らしたアレンジでお楽しみいただける期間限定のブッフェ企画です。この夏ご用意するカレーは、新作カレー「チキンティッカのトマト風味バターカレー」の他、これまで開催した中で人気の高かった「ビスクカレー」や「ビーフカレー」「季節野菜のスープカレー」など全6種類のカレーをラインナップいたしました。お子さま向けには甘口のカレーをプレートにてご用意いたします。また、「ローストビーフ」のカッティングサービスのほか、「冷製カッペリーニ」などカレー以外のメニューも充実。デザートブッフェはカキ氷やクレープ、綿菓子をはじめ、パティシエおすすめのデザートが勢ぞろいいたします。夏休みのひとときにご家族やご友人同士で賑やかに過ごす「カレーパーティー」をぜひお楽しみください。

*「グランエイジ」とは、60歳以上の方々に対し敬意を込めた東急ホテルズ独自の呼称です。


1.「サマーカレーフェスタ」開催概要
■企 画  名 称:「サマーカレーフェスタ」
■期      日:2016年8月10日(水)~8月16日(火)
■場        所:ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)
■時    間:ランチ 12:00~15:00(L.O.) ディナー 17:30~20:30(L.O.)
■料    金:ランチ 1名さま 大人3,500円  グランエイジ 3,300円   お子さま 2,000円
                    ディナー 1名さま 大人 3,800円   グランエイジ 3,600円    お子さま    2,200円
■内    容:カレーブッフェ・ローストビーフ切り出し・冷製カッペリーニ・ナン・ライス
                    サラダブッフェ・デザートブッフェ・コーヒーまたは紅茶・ジュース
 
<ご予約・お問い合わせ>:
TEL:03-3476-3431(直)ガーデンキッチン「かるめら」(LBF)または
インターネットhttps://www.ceruleantower-hotel.com/restaurant/caramelo/
 
※グランエイジ料金は60歳以上、お子さま料金は4~12歳とさせていただきます。
※料金にはいずれもサービス料10%・消費税8%が含まれております。

2.「サマーカレーフェスタ」メニュー内容

★【カレーブッフェ 】全6種類
 

写真はイメージです写真はイメージです

・チキンティッカのトマト風味バターカレー ※初登場

コクのある味わいが人気のバターカレーが新登場。「かるめら」バージョンではトマトを贅沢に用いて
酸味とまろやかさが絶妙なカレーに仕立てました。じっくりと漬け込んで焼き上げたチキンティッカと共に。


・ビーフカレー
カイエンペッパー、赤ワインで旨味を加え、ショートリブと共に煮込んだビーフカレー。ビーフの味わいがカレーソースに溶け込み、豊かなコクが広がる贅沢カレー。

・ビスクカレー
甲殻類のエキスを溶け込ませ、香り豊かに仕上げました。海の恵みとスパイスの叡智が交わりあい、まろみ
のある味わいが楽しめます。

・キーマカレー
ひき肉と野菜で風味豊かに仕上げたカレー。香味野菜の香りとお肉の旨みがマッチした味わいが魅力です。
コクのあるカレーがお好みの方におすすめ。

・サマーカレー
スパイシーながら透明感ある爽やかな味わいが魅力。小麦粉を使わず、たっぷりのトマトと玉葱で仕上げ
ました。甘さと酸味のバランスが絶妙、カレーの真髄を味わえます。

・季節野菜のスープカレー
チキンブイヨンをベースに、旬を迎える野菜の美味しさをたっぷり閉じ込めました。トマト酸味と玉ねぎの
甘味そしてスパイスのアクセントが効いたバランスの良いスープ仕立てのカレーです。


★お子さまカレーセット
お子さまでも安心してお楽しみいただける甘口のカレーです。野菜やフルーツの恵みを盛り込んでおつくり
いたしました。海老フライやミートボールをそえてプレートでご用意いたします。

 ★【主食(3種類のライスとナン)】
白米・ターメリックライス(ジャスミン米)・レモンライスとナンをご用意しております。

★【「かるめら」シェフおすすめ トッピングメニュー】
・ローストビーフ

ローストビーフイメージローストビーフイメージ

ホテルならではの味「ローストビーフ」をカッティングサービスで。お客さまの目の前で切り分けてご提供いたします。


・冷製カッペリーニ
カレーとの相性抜群のさっぱりとした味わいのカッペリーニをテーブルまでお届けいたします。




★【サラダブッフェ】

サラダブッフェイメージサラダブッフェイメージ

 

サラダはブッフェカウンターよりお好きな物をお好きなだけお楽しみください。          


★【デザートブッフェ】
パティシエおすすめのデザートが勢ぞろい。カレーの後はスイーツをお好きなだけお楽しみください。目の前でおつくりしてお出しするクレープや夏の風物詩“かき氷”もご用意しております。

かき氷・クレープ・アイスクリーム・綿菓子・
ノンアルコールサングリア・その他パティシエおすすめデザート等。

デザートブッフェイメージデザートブッフェイメージ



★【ドリンク】

 

マンゴーラッシー・ジュース各種・コーヒーまたは紅茶








【ガーデンキッチン 「かるめら」】LBF
ご予約・お問い合わせ 03-3476-3431(直通)03-3476-3000(代表)
営業時間 6:30~24:00(23:00 L.O.)席数 135席 個室1室(6~10名さま)定休日 無休

 

「おいしいものをいつでも気軽に」をテーマにホテルを訪れる多種多様なゲストをお迎えする「かるめら」。

緑豊かな庭園を眺めながらゆったりと寛げる空間が魅力です。外国人ゲストをはじめ、ショッピングの合間に訪れる女性ゲストビジネスの打ち合わせなどさまざまなシーンに対応できるよう洋食、中華、和風、デザート類など幅広いメニューラインナップでお客さまをお迎えしています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.tokyuhotels.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
渋谷区道玄坂1-10-7 五島育英会ビル3F
電話番号
03-3477-6566
代表者名
村井 淳
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2001年01月