シリーズ初!シックでモダンなミストグリーン×ゴールド採用! 日本エイサー、薄型軽量ノートPCシリーズSwift より、Swift 5の新モデルを発売

製品情報ページ:https://acerjapan.com/notebook/swift/swift5/SF514-55T-H56YGF

日本エイサー株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:ボブ・セン)は、薄型で軽量なモバイルノートPC Swift(スウィフト)シリーズより、Swift 5の新モデル2機種「SF514-55T-H56Y/GF」(オフィスソフト搭載モデル)、「SF514-55T-H56Y/G」を2021年4月1日(木)に発売します。本体カラーは、Swift シリーズ初となる、シックでモダンな色合いのミストグリーンを採用。ゴールドの天板内ロゴとヒンジが差し色となり、高級感のあるデザインに仕上がっています。外出先でも使える軽量でコンパクト、かつ写真や映像の編集を快適に行えるノートPCをお探しの方におすすめです。

さらに、2機種ともインテルが認証するノートPCのプラットフォーム「インテル® Evo™ プラットフォーム」に準拠する、OSの応答性、解像度、バッテリー連続駆動時間や薄型であることなどの複数要件をクリアした、認定済みのPCです。本製品はビックカメラ、ソフマップ、コジマ、ヨドバシカメラ、Joshin、ZOA、ツクモ(店頭のみ)の各店舗および各ECサイトにて販売します※1。

今回発売となるSwift 5の新モデル2機種は、14型フルHDディスプレイで、IPSパネルを搭載。重さ約1.04kg、厚さ14.95mmの軽量薄型設計で、筐体は耐久性にすぐれた高品質のマグネシウム・リチウム合金などを採用しています。また、ディスプレイを囲むフレームは2.61mmの薄さを実現。タッチパネル対応で、直観的な操作も可能です。

CPUは、最新の第11世代インテル® Core™ i5 プロセッサーを搭載。メモリ16GB、ストレージは高速処理を可能にするNVMe接続 512GB SSDを備えています。さらに、GPUはCPU内蔵のインテル® Iris® Xeグラフィックスを採用しており、映像の編集などのクリエイティブワークやゲームなども快適に楽しむことができます。バッテリーの連続駆動時間は約15時間と、持ち運びにも安心です。

AcerのSwiftシリーズは、薄型で軽量なモバイルノートPCのシリーズです。現在、薄さや軽さ、スペックの違うSwift 5、Swift 3、Swift 1の3つのラインアップをご用意しています。

※1:販売店によって取り扱い開始日が異なる場合があります。

製品情報ページ

プレスリリースページ

Acerについて
1976年の創業以来、Acer はハードウェア+ソフトウェア+サービスカンパニーとして、人々の生活を豊かにする革新的な製品の研究、デザイン、マーケティングおよび販売とサポートを行っています。パソコン、ディスプレイ、プロジェクター、サーバー(国内未発表)、タブレット、スマートフォン、ウェアラブル(国内未発表)に至る幅広いレンジの製品を提供するとともに、IoT (Internet of Things) に向けたクラウドソリューションの開発も推進しています。Acerは現在、全世界で約7,000人の従業員を数え、160以上の国と地域で展開しています。
詳細はwww.acer-group.com (英語版)をご覧ください。

日本エイサー株式会社について
社名 :日本エイサー株式会社
代表者:代表取締役社長 詹 國良(ボブ・セン)
公式サイト: https://acerjapan.com
公式facebook: https://www.facebook.com/AcerJapan
公式Twitter :https://www.twitter.com/AcerJapan
Gaming公式Twitter: https://twitter.com/PredatorJPN
公式Instagram: https://www.instagram.com/acer_japan/
公式YouTube:https://www.youtube.com/user/AcerJapanChannel

© 2021 Acer Inc. All rights reserved. AcerとAcerロゴはAcer Inc.の登録商標です。その他商標、登録商標、サービスマーク等の著作物の著作権は、帰属表明の有無に関わらず、それぞれの権利者に帰属します。発表内容は予告なしに変更または削除されることがありますのであらかじめご了承ください。
© 2021 Acer Inc. All rights reserved. Acer and the Acer logo are registered trademarks of Acer Inc. Other trademarks, registered trademarks, and/or service marks, indicated or otherwise, are the property of their respective owners. All offers subject to change without notice or obligation and may not be available through all sales channels.