2日間限定のコラボレーション企画『CAINOYA』塩澤隆由 ×『FARO』能田耕太郎の共演

公式サイト:https://parlour.shiseido.co.jp/

東京銀座資生堂ビル10階のイノベーティブイタリアン『FARO(ファロ)』は、2023年10月27日(金)・28日(土)の2日間限定で、コラボレーション企画を開催いたします。今回お招きするのは、京都府京都市で独創的な料理を世界に発信し続けている『CAINOYA』オーナーシェフの塩澤隆由氏。『FARO』エグゼクティブシェフ能田耕太郎と共に、独自の世界観からひと皿ひと皿を演出します。テーマは「お互いが同じ食材を使い、違うアプローチで作る料理」。二人のシェフが創り上げていく極上のひとときを是非ご体感ください。

• ◆『FARO&CAINOYAコラボレーションディナー』 30,000円(税込・サービス料別)

*全10皿(3種のテーマ食材から『CAINOYA』 塩澤隆由シェフ/『FARO』 能田耕太郎シェフよりそれぞれ作成した各3皿、共同料理1皿、アミューズブーシュ、ドルチェ、プティフール)

*アルコールペアリング20,000円、ノンアルコールペアリング15,000円もご用意しております。

• ◆開催日時:2023年10月27日(金)・28日(土)  両日18:00開場 18:30食事一斉スタート

• ◆ご予約方法:電話 03-3572-3911、Web予約サイト → https://www.tablecheck.com/ja/shiseido-faro/reserve/message

• ◆受付日時:2023年9月28日(木) 14:00開始 定員(各日) 30名 ※1グループ4名さままで

オーナーシェフ:塩澤隆由(しおざわ たかよし)

1972年鹿児島生まれ。

『NOT THE SAME』を理念に鹿児島から京都へ。

『CAINOYA』、2021・2022年『ミシュランガイド』一つ星獲得。

2023年秋、世界遺産仁和寺 御室地区へ一軒家の庭付きレストラン『CAINOYA御室』として移転オープン。

『CAINOYA御室』2023 年 11 月 28 日(火)グランドオープン予定。

新たなコンセプトは『CROSS OVER』。京都市右京区御室地区、世界遺産仁和寺のすぐそばに建築中の庭付き一軒家のレストラン。旅の目的地となるレストランへ。御室から世界発信するレストランへ。

カウンター7席に日本中から、そして世界中から

ゲストを迎え入れるレストランを目指します。

『CAINOYA御室』店内イメージ『CAINOYA御室』店内イメージ

エグゼクティブシェフ:能田耕太郎(のうだ こうたろう)

1999年に渡伊。2007年までイタリアの名店で研鑽を積み、その後、現地でシェフとして活躍。自身が共同経営するローマの『bistrot64』では、ネオビストロのスタイルで人気を支える。2016年11月『ミシュランガイド・イタリア 2017』 にて二度目の一つ星を獲得。イタリア料理のシェフとして二度の評価を得るに至った初の日本人となる。2017年には「テイスト・ザ・ワールド(アブダビ)」の最終コンペティションにローマ代表として出場し優勝。『FARO』では、風情や旬を大切にする日本文化の中、イタリアで培ってきたことを東京・銀座で発揮し、自身の感性とチーム力で“お客さまが楽しむレストラン”を創り上げていく。『ミシュランガイド・東京2021』より3年連続で一つ星を獲得。『ミシュランガイド・東京 2022』『ミシュランガイド・東京 2023』にてグリーンスターも獲得。

『FARO(ファロ)』「BEAUTY INNOVATIONS FOR A BETTER WORLD」を企業使命とする資生堂が経営、資生堂パーラーが運営するイノベーティブイタリアン。現代イタリア料理が備える伝統と先進性に、日本の豊かな食材や文化を重ね合わせたイタリアンの枠にとらわれないモダンでオリジナリティーあふれるクリエーション(料理)をご提供しています。

■住所   東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル10階

■電話番号 0120-862-150/03-3572-3911

■営業時間 ディナー 18:00~23:00(L.O.20:00)

*現在ランチは休業中

■定休日  月曜日、日曜日、夏季(8月中旬)、年末年始

■公式URL   https://faro.shiseido.co.jp/

*定員数に達し次第、ご予約受付を終了いたします。

*アレルギーや苦手な食材のあるお客さまにはご予約をお断りする場合がございます。

*お席に限りがございますので、他のお客さまと相席とさせていただく場合がございます。

*こちらの情報は2023年9月28日時点のものです。予告なく、価格や仕様等を変更する場合がございます。