ザ・ノース・フェイスより:しなやかな風合いで優れた防風性・持続的な撥水性・透湿性を持つ「GORE-TEX INFINIUM ソフトラインド シェル」を使用したウエアを発売

株式会社ゴールドウイン(本社:東京都渋谷区/社長:西田明男/東証一部:コード番号8111)は、10月12日から、ゴア社の新素材「GORE-TEX INFINIUM™ ソフトラインド シェル」を使用したウエア2点を、THE NORTH FACE(ザ・ノース・フェイス/TNF)より、当ブランドの直営7店舗で販売します。
これまでも40年以上にわたり防水透湿分野において開発をしてきたゴア社から、新しいブランド「GORE-TEX INFINIUM™(ゴアテックス インフィニアム™) プロダクト」が発表されました。
中でも「GORE-TEX INFINIUM™ ソフトラインド シェル」は、革素材のようなしなやかな風合いと裏(内側)の起毛により、薄手ながら軽量で温かみがありつつ、優れた防風性・持続的な撥水性・透湿性を持った素材です。
当社では、その新素材を使用し、新しいジャケット2型を開発しました。

■THE NORTH FACE GTX Pamir Jacket(ザ・ノース・フェイス GTX パミールジャケット)

品番:NP11861R
価格:50,000円+税
カラー:K
サイズ:S、M、L、XL、XXL(ユニセックス)
素材: 身生地:ポリエステル100%(コーティング等樹脂加工)、布帛部分:ナイロン100%

特長:優れた防風性・持続的な撥水性・透湿性を持つGORE-TEX INFINIUM™ ソフトラインド シェルを使用したフーディタイプのジャケットです。
革素材のような、しなやかな風合いと裏(内側)の起毛により薄手ながら軽量で温かみのある素材で、型紙には90年代から愛されるTHE NORTH FACEのフリースの1つであるパミールジャケットを使用しています。
THE NORTH FACEのアイコニックな肩切り替えや袖裏のエルボーパッチには、定番商品で使用している撥水素材を用い、クラシックな素材感でありながら耐摩耗性に考慮しています。
胸のロゴ刺繍の仕様やフロントの前立てにはドットボタンを採用するなど当時のデザインを踏襲しつつ、現代のテクノロジーを盛り込み再構築させた特別な1枚です。

■THE NORTH FACE  GTX Q3 Jacket(ザ・ノース・フェイス GTX Q3ジャケット)

品番:NP11862R
価格:52,000円+税
カラー:K
サイズ:S、M、L、XL、XXL(ユニセックス)
素材:身生地:ポリエステル100% (コーティング等樹脂加工)、裏地:ナイロン100% (コーティング等樹脂加工)

特長:優れた防風性・持続的な撥水性・透湿性を持つGORE-TEX INFINIUM™ ソフトラインド シェルを使用したMA-1型のジャケットです。
革素材のようなしなやかな風合いと裏(内側)の起毛により薄手ながら軽量で温かみのある素材です。
THE NORTH FACEのアイコニックな肩切替えや袖の部分には、最新のマウンテニアリングのウエアにも使用している耐摩耗性に考慮したビーズ転写で強度をアップしています。
また縫製はフラットなシームシーリング加工を施し縫い目からの雨水の浸入を抑え、かつ、縫い目の肌への当たりを軽減しています。
シンプルでミニマルなデザインながらTHE NORTH FACEのテクノロジーを踏襲させた1枚です。

■販売する、THE NORTH FACE直営7店舗
(THE NORTH FACE+ 札幌ファクトリー、THE NORTH FACE STANDARD、THE NORTH FACE STANDARD 二子玉川、THE NORTH FACE 堀江店、THE NORTH FACE 福岡店、THE NORTH FACE STANDARD 京都、THE NORTH FACE STANDARD 広島店)

■ゴア社の新ブランド“GORE-TEX INFINIUM™ プロダクト”については、2018年6月22日に既報です。
詳細は、日本ゴア株式会社からのニュースをご覧ください。