【横浜ベイホテル東急】トゥーランドット自慢の味を一同に!「游仙境の夏の大感謝祭」開催!!
2016年7月29日(金)~8月27日(土)
詳細はこちら→http://ybht.co.jp/restaurant/plan/restfair0040.php
横浜ベイホテル東急(横浜みなとみらい・総支配人 松田 喜光)では、2016年7月29日(金)~8月27日(土)の期間、3階 中国料理「トゥーランドット 游仙境」にて、開業20周年記念の人気メニューばかりを揃えた「游仙境の夏の大感謝祭」をご用意いたします。
中国料理の中でも高級食材といわれる、鮑、フカヒレ、北京ダックなどを贅沢に取り入れた、開業20周年だからこそ叶うスペシャルコース。ほかにも、お箸でほろっとくずれる程にやわらかく、しっかりと味がしみこんだ「やわらかトンポーロー」や、自家製辣油と香辛料を絶妙のバランスで配合し、一度食べたらやみつきになる「辣香(ラーシャン)坦々麺」などもラインナップ。上海料理の伝統を軸に素材の旬をいかす、身体に優しい中国料理を作り続ける脇屋シェフの人気メニューばかりを、期間限定の特別料金でご提供いたします。
【オーナーシェフ 脇屋 友詞 プロフィール】
1996年に「トゥーランドット游仙境」代表取締役総料理長に就任し、1997年に当ホテルの中国料理総料理長に就任。2010年には厚生労働省卓越した技能者(現代の名工)を受賞。2012年11月農林水産省による料理人顕彰制度「料理マスターズ」を受賞。2013年料理人人生40周年を迎えた。2014年、秋の叙勲にて黄綬褒章を受章。
「游仙境の夏の大感謝祭」 概要
■場所:中国料理「トゥーランドット游仙境」(3階)
■期間:2016年7月29日(金)~8月27日(土)
■時間:ディナータイム 17時30分~21時00分
■料金:お一人様 ¥9,000(税金・サービス料込み)
■メニュー:
捲き海老の湯引き 2種のソースでお召し上がりください
丸ごと鮑のガーリックソース
特製窯焼き北京ダック
モウカ鮫のフカヒレの上海風煮込みのパイ包み焼き
やわらかトンポーロー 温野菜添え
本日のお食事
游仙境のチャイナデザートお楽しみ
【お客様からの問い合わせ】
トゥーランドット 游仙境
http://ybht.co.jp/restaurant/turandot.php
電話:045-682-0361
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像