100冊の実例で見せるブックデザインの制作手法『ここちいい本 –ブックデザインの制作手法– 』を8/23発売
株式会社パイ インターナショナル(豊島区)は2021年8月23日(月)に書籍『ここちいい本 –ブックデザインの制作手法–』を刊行いたします。
『ここちいい文字』につづくシリーズ第2弾。表情豊かで五感にここちいい感覚を与える本のデザインとは? 本書は、「編集」「装丁」「組版」「文字」「加工」「造本」「連作」のコンテンツに分け、100の実例とともにブックデザインの手法を紹介、読むという行為や時間をここちよく感じてもらえるような本の制作・手法の深淵を探ります。
著者:高橋善丸
株式会社広告丸を主宰するグラフィック・デザイナー。大阪芸術大学デザイン学科長・教授。日本タイポグラフィー協会理事長、JAGDA、東京TDC、ニューヨークTDC各会員。
https://pie.co.jp/book/i/5534/
- イメージ
- 書籍概要
https://pie.co.jp/book/i/5534/
仕様:A5判(210×148mm)/ ソフトカバー/ 256Pages(Full Color)
価格:本体2,600円+税
ISBN:978-4-7562-5534-1 C3070
発売日:2021年8月23日
著者:高橋善丸
発売元 :パイ インターナショナル
- 書籍に関するお問い合わせ
〒170-0005 東京都豊島区南大塚2-32-4
TEL:03-3944-3981
ホームページ:https://pie.co.jp/
フェイスブック:https://www.facebook.com/pieinternational
ツイッター:https://twitter.com/PIE_BOOKS
インスタグラム:https://www.instagram.com/pie_international/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像