オンラインセミナー「SHARP Webinar -目をそむけないで知ってほしい、犬の事-」を開催!

来る7月10日(土)、オンラインセミナー「SHARP Webinar -目をそむけないで知ってほしい、犬の事-」を開催します。

■SHARP Webinar-目をそむけないで知ってほしい、犬の事-開催概要
日 時: 2021年7月10日(土)14:00~15:00
会 場: オンライン(※1)
参加費: 無料
定 員: 90名(※2)
講 師: NPO法人LEY LINE代表 金本 聡子(かなもと さとこ)さん
テーマ: 「目をそむけないで知ってほしい、犬の事」

関西を中心に犬の保護活動を展開するNPO法人 LEY LINE代表の金本 聡子さんをお招きし、コロナ禍で子犬や子猫の販売数が激増する一方で発生している「飼育放棄」や「多頭飼育崩壊」、「虐待」など、犬にまつわる問題や、救出した犬の譲渡会の開催などの活動についてお話しいただきます。

お申し込み締め切り: 2021年7月9日(金)12:00
お申し込みサイト:https://webinar.jp.sharp/bd20210710-01
お問い合せ: シャープ株式会社 ウェビナー事務局:webinar@sharp.co.jp

※1 ご参加方法は、開催前日までにご連絡いたします。
※2 お申し込みは先着順となりますので、予めご了承ください。

シャープは、子会社である株式会社AIoTクラウドが運営するビジネスコミュニケーションサービス「LINC Biz」を利用し、2020年11月より、おうち時間や仕事・ビジネスを充実させるプログラムや、様々な社会問題を考えるきっかけとしてオンラインセミナー「SHARP Webinar」を開催しています。長年、暮らしやビジネスを見つめ続け、人に寄り添う製品やサービスをお届けしてきた当社ならではの視点で、野菜やパンの楽しみ方から、スタートアップ支援プログラム紹介など、様々なテーマを取り上げ、発信しています。お申し込みをお待ちしております。

沖津雅浩