ケイブ、新作プロジェクト本日始動。ティザーサイトを公開。

株式会社ケイブは、本日2017年10月13日(金)、開発中の完全新作(プロジェクトコードネーム:3jus)のプロジェクト始動、およびティザーサイト「3jus.jp」の公開をお知らせいたします。

『ガンパレード・マーチ』『刀剣乱舞ONLINE』などを手掛ける作家、芝村裕吏氏が語る『戦争の始まり』。これはいつの、何を語るものなのか。

「3jus.jp」の動向にご注目いただくとともに、プロジェクト「3jus」に、ご期待ください。

「3jus.jp」

【いよいよ戦争を始めますか?】
戦争の始まり方はだいたい同じです。
みんな同じだと信じている間に不満が溜まる、文句を言う。
しかし多数を占める側は無視する。
それでも経済的に格差があるならまだいいんです。
しかしそれがなくなって来ると危ない。
少数側が自分たちは豊かだ、不当に搾取されていると言い出すと本当に危ない。
懲罰意識の高い指導者が多数側に来るとすぐに戦争準備が始まる。
あとはいくつか悲劇のタネが撒かれると、終わる。

日常の終わり、つまりは戦争の始まりですよ。

(作家・芝村裕吏)

株式会社ケイブは、「ケイブが創ると未来はもっと楽しくなる」というコンセプトのもと、モバイル、コンピューター向けのゲームを通じたオンラインエンターテインメント事業を展開し、世界の人々に対し豊かで魅力的なライフスタイルを提案してまいります。 http://www.cave.co.jp/

■画像につきまして
画像掲載時にはコピーライトの表記をお願いいたします。
© 2017 CAVE Interactive CO.,LTD.

2. 株式会社ケイブ >
  3. 作家、芝村裕吏氏が警鐘を鳴らす。「日常の終わり。つまりは戦争の始まりですよ。」ケイブ、新作プロジェクト本日始動。