10代20代が思う「今使うとダサい言葉」「マジ卍」「ぴえん」「写メ」など

TBSラジオ『TALK ABOUT』(毎週土曜22:00~23:30放送)では毎週、
リスナーの声でランキングを作る「TALK ABOUT RANKING」を実施しています。

番組LINEにて、「今使うとダサい言葉は?」を聞きました。TOP5は以下。
■1/30、31の2日間        ■10代20代回答者 206人

■1位:マジ卍
「きゅんです」とか「ぴえん」のように可愛い雰囲気の言葉ができている中で使うのはダサい(10代女性)/最近授業中に先生が、マジ卍と言っていたんですけど、ダサいなぁと思ってたら、他のみんなも思ったのか、シーンとなった(10代女性)/一時流行ったけど意味わかんなかった(20代女性)/使ってた自分が恥ずかしい。3年くらい前に流行って意味わからないところで「え、まじ卍じゃん」とか言ってました。懐かしいです(10代女性)/意味わかんないから(10代女性)

■2位:ぴえん