「仮面ライダージオウ」ウォズ/仮面ライダーウォズ役で話題! 渡邊圭祐1st写真集が発売決定!! 上京から丸1年、地元・仙台で魅せた知られざる素顔

「渡邊圭祐1st写真集(仮)」6月26日(水)発売!

「TVガイド」などテレビ情報誌を発行する株式会社東京ニュース通信社は、放送中の「仮面ライダージオウ」にウォズ/仮面ライダーウォズ役で注目されている渡邊圭祐の1st写真集を6月26日(水)に発売いたします。全国の書店、ネット書店のほか、弊社TOKYO NEWS magazine&mook(https://zasshi.tv/products/detail/HBTNM190626_001-00-00-00-00-00)にてご予約いただけます。

「渡邊圭祐1st写真集(仮)」東京ニュース通信社刊「渡邊圭祐1st写真集(仮)」東京ニュース通信社刊

テレビ朝日系で現在放送中の「仮面ライダージオウ」に、ウォズ/仮面ライダーウォズ役で出演中の渡邊圭祐。初オーディションで初演技にもかかわらず、1人2役で挑戦した「黒ウォズ」、「白ウォズ」がSNSでトレンドワードに挙がるなど、高い演技力と魅惑的な雰囲気で今注目を集めている。そんな彼が今作「仮面ライダージオウ」出演のために、地元の宮城・仙台から上京したのが昨年の6月26日。そこからちょうど1年、人生の記念すべき日に待望のファースト写真集が発売されることが決定した。

「素、自然体、等身大」をテーマにした撮影の地として選んだのは、やはり生まれ育った仙台。上京1年の節目に、改めて自分のルーツをたどる旅に出た。母校、働いていた古着店、かつてよく通っていたという河川敷など、思い出の場所を訪れると、自然に笑みがこぼれ、ナチュラルな表情に。古着店ではセルフスタイリングにも挑戦。さらに塩竈や松島に足を延ばして、宮城の大自然の中でリラックスしたり、塩釜の水産市場では、海の幸を堪能したり…。かと思えば、夕暮れの松島湾を背景にブラックジャケットに身を包むと、クールな表情でドキリとさせるギャップも。

ほか、今の渡邊圭祐を語りつくすロングインタビューも掲載。さらに数々の関係者の証言から、彼の知られざる姿にも迫る。美しいのに、親しみやすく、自然体で人々を惹きつける。そんな魅力がぎゅっと詰まった見どころ満載の1冊となっている。

【渡邊圭祐 コメント】
僕の初めての写真集を出させていただくことになりました。生まれ育った町、宮城で、クールな表情から、普段写真を撮るときにはこんなに笑ったことないって感じるくらい、自然な表情を切り取っていただきました。セルフスタイリングへの挑戦や、母校での撮影などを通して、さらに俳優へのモチベーションが上がりました。まだまだ俳優としてはスタートしたばかりですが、今の僕がたっぷりと詰まった内容になっていると思います。ぜひお楽しみに。

写真集発売記念イベント開催予定!
詳細は決まり次第、TOKYO NEWS magazine&mook(https://zasshi.tv/)でお知らせいたします。

購入者特典決定!
特典内容:直筆サイン入り写真集

アスマートでのご購入については下記サイトをご覧ください。

<注意事項>
※4月21日現在
※在庫には限りがございます。ご了承ください。
※サイン入り写真集のお届けは発売日以降となります。
※予約開始日時はショップによって異なる場合があります。詳しくは各社HP等にてご確認ください。
※特典付き販売店は、追加になる場合があります。
※特典付きの販売は、特典の在庫がなくなり次第終了いたします。ご了承ください。

渡邊圭祐(わたなべ けいすけ)
1993年11月21日生まれ。宮城県出身。蠍座。毎週日曜放送中の「仮面ライダージオウ」(テレビ朝日系)に、ウォズ/仮面ライダーウォズ役で出演中。

渡邊圭祐1st写真集(仮)
●発売日:6月26日(水)※一部、発売日が異なる地域がございます。
●定   価:本体2,800円+税
●撮   影:中野敬久